Триумфальное возвращение Тсонга, долгожданная победа Стаховского

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня на главных теннисных турнирах недели.
21370
19 Сентября 2013, 02:27 —
Триумфальное возвращение Тсонга, долгожданная победа Стаховского
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images

Стараниями Гильермо Гарсиа-Лопеса соревнования в Санкт-Петербурге покинул чемпион 2004-го года Михаил Южный. Россиянин без борьбы не сдался, но его упорства хватило только на второй сет, который он собственно и выиграл. В решающей партии россиянину не помогло даже то, что испанец начал крайне редко попадать первым мячом. Один брейк он все-таки сделал, на что Гарсиа-Лопес ответил ему тремя своими. За счет этой победы Гильермо пробился в четвертый четвертьфинал в сезоне.

День оказался крайне неудачным для Янко Типсаревича, серб в очередной раз сошел с дистанции на самом старте соревнований. В этот раз его остановил Роберто Батиста-Агут, отомстив Янко на поражение в Ченнае. После проигранного на тай-брейке первого сета у Типсаревича были все шансы реабилитироваться, но он ни одним из них не воспользовался. Янко не реализовал ни одного из семи брейк-поинтов, поставив на этом точку на своем участии в этом турнире.

Победой дня однозначно стал триумф Эрнеста Гулбиса, который за сорок одну минуту разорвал Михаила Елгина на мелкие кусочки.

Сергей Стаховский добился первой победы на турнире АТР после шокирующего успеха в матче с Роджером Федерером. Это долгожданное событие случилось в поединке с Фернандо Вердаско. Таким образом украинец взял своеобразный реванш у представителя Испании за разгромное поражение нашей сборной на Кубке Дэвиса.

На кортах в Метце состоялось триумфальное возвращение Жо-Вилфрида Тсонга. Напомним, что француз из-за травмы не участвовал в соревнованиях еще с Уимблдона. Эдуард Роже-Васселен не сумел помешать своему соотечественнику завоевать двести семьдесят пятую победу в карьере. За целый матч Роже-Васселин заработал всего один брейк-поинт, и тот не реализовал. Так что серьезно потревожить Жо ему не удалось.

Франческа Скьявоне продолжает побеждать в Сеуле. Правда, вчера ей пришлось изрядно попотеть, поскольку Вирджини Раззано упорно отказывалась сложить оружие. Француженка сопротивлялась на протяжении двух часов и сорока одной минуты. Однако в решающем сете шансов никаких у нее не было, Скьявоне была заметно лучше. Итальянка взяла два гейма на подаче соперницы, при этом на своей упустила всего четыре розыгрыша.

Анастасия Павлюченкова в первом сете уступала Ен-Ра Ли со счетом 1:4. Тем не менее, она вовремя взяла ситуацию под контроль и дала сопернице такой отпор, что она совершенно растерялась. Россиянка выиграла девять геймов подряд и, в конце-концов, добила соперницу, подарив ей еще только одно очко.

Нечто похожее провернула и Ирина-Камелия Бегу. Правда, в такой тупик она себя загнать не позволила. Со счета 3:4 Юлия Гергес словно потеряла интерес к происходящему на корте, за что румынка ее жестоко наказала, выиграв девять геймов подряд.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий