Гулбис: "Хочется быстрее выиграть турнир и ехать домой"

Латвийский теннисист прокомментировал свой выход в четвертьфинал первенства в Санкт-Петербурге.
7040
19 Сентября 2013, 19:50
Гулбис: "Хочется быстрее выиграть турнир и ехать домой"
Эрнест Гулбис, Getty Images
Напомним, что Эрнест одолел эстонца Юргена Зоппа: 6:3, 1:6, 6:3.

"Наверное, сегодня я играл не в привычный для себя теннис. Больше времени приходилось уделять обороне. Приходилось стоять где-то в двух метрах позади линии. Ждал ошибок от соперника. В первом сете это работало - Юрген ошибался. Но во второй партии он действовал более надёжно. Понимал, что если хочу выиграть, то должен действовать более агрессивно. В итоге пару раз рискнул, сделал брейк, после чего держал свою подачу. Не могу сказать, играл отлично. Действовал ровно настолько, сколько требовалось для победы", - сказал игрок.

"Я видел турнирную сетку и понимаю, что могу выиграть турнир. До финала все соперники стоят в рейтинге ниже меня. Во всех матчах я буду в статусе фаворита, а это совершенно новое для меня чувство. Честно говоря, хочется просто быстрее выиграть, быстрее завершить матч. Я понимаю, что выиграл сет и начинаю торопить сам себя. В итоге немного потерял концентрацию. Именно это и выводило меня из себя. Потом искал внешние факторы, чтобы взбодриться. Сломал ракетку... Помогло".

"Я не говорю, что я фаворит турнира. Просто все мои ближайшие соперники находятся ниже в рейтинге. Есть небольшое волнение, потому что хочется быстрее выиграть турнир и уехать домой (смеется - GoTennis). Просто действительно очень хочется выиграть именно этот турнир".
По материалам: GoTennis.ru
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий