Санкт-Петербург (АТР). В финале Гулбис сыграет с Гарсией-Лопесом

Сегодня стали известны имена финалистов российского турнира.
0
21 сентября '13 13:29
Эрнест Гулбис, Getty Images
Эрнест Гулбис, Getty Images
Первый блин стал комом и для Михала Пшисенжны, и для Жоау Соуза, для которых полуфинальные поединки турнира в Санкт-Петербурге были первыми в карьере. Ни одному  из них не удалось пробиться на следующий этап соревнований. Таким образом, в финале скрестят ракетки Эрнест Гулбис и Гильермо Гарсия-Лопес. Оба теннисиста разобрались со своими соперниками достаточно уверенно.

Польский теннисист так ни разу и не загнал Гулбиса в тупик на его подаче, в первом сете Михал заработал один брейк-поинт, но реализовать его не сумел. Больше таких подарков у него не было, так что Эрнесту оставалось только в нужный момент надавить на оппонента на приеме. Гулбис сделал один брейк в первом сете, а затем еще два в третьем и девятом геймах второго сета. Со второй попытки латыш поставил точку в поединке, гарантировав себе шанс сразиться за четвертый трофей в карьере.

Победа Гильермо Гарсия-Лопеса была еще более уверенной, он попросту смел Жоау Соузу со своего пути. Испанец сделал серьезную заявку на победу еще в первом сете, выиграв шесть геймов подряд. Дела португальца обстояли не лучше во второй партии. Он не сделал ни одного брейка, несмотря на три брейк-поинта, которые были у него в запасе. Соуза потерял несколько хороших возможностей и на своей подаче, у него получилось защитить только один свой гейм.

Эрнест Гулбис (Латвия, 6) - Михал Пшисенжны (Польша) - 6:3, 6:3


Жоау Соуза (Португалия) - Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 1:6, 1:6
iSport.ua Теннис Теннис