Звезды гаснут там, где восходит солнце

iSport.ua рассказывает о главных событиях дня на крупном женском турнире, который проходит в Токио.
0
24 сентября '13 16:00
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images

Если вчера у местной публики турнира в Токио было чему радоваться, сегодня японские теннисистки, откровенно говоря, разочаровали своих болельщиков. Сначала с дистанции сошли Аюми Морита и Мисаки Дои, а затем к ним присоединилась и Кимико Датэ-Крумм.

Первая ракетка японского тенниса сопротивлялась дольше остальных, но от этого ее поражение Саманте Стосур не стало менее обидным.  В первом сете более агрессивной была австралийская теннисистка, ей очень неплохо удавалось принимать подачу соперницы, в результате чего она заработала семь брейк-поинтов. Пять из них Датэ-Крумм отыграла. У самой же японки с приемом было не все хорошо, у нее было три шанса сделать брейк, только одним из них она воспользовалась. Во второй партии Кимико попыталась реабилитироваться, и ей это почти удалось. Японка первой нарушила равновесие в счете, но Стосур вскоре сделала обратный брейк. Однако Датэ-Крумм упорно отказывалась признавать свое поражение. Она выиграла еще одно очко на приеме и повела со счетом 5:3.  До третьего сета оставался всего один шаг, но как раз его Кимико так и не сделала. В девятом гейме Стосур сравняла счет, затем перевела игру на тай-брейк, который и принес ей победу.

Вне игры оказались и три сеяные теннисистки: Слоан Стивенс, Сара Эррани и Кирстен Флипкенс. Стивенс в напряженном поединке уступила Эжени Бушар, которая таким образом взяла реванш за прошлогоднее поражение в Вашингтоне. Первые два сета теннисистки шли практически нога в ногу. В стартовой партии незначительное преимущество было у американки, во многом за счет ее отличных действий на приеме второго мяча. Во втором сете сильнейшую определил только тай-брейк, на котором удача была уже на стороне представительницы Канады. Она же и доминировала в решающем сете. На своей подаче Бушар действовала безупречно, подарив сопернице всего пять розыгрышей. Стивенс не заработала ни одного брейк-поинта и при этом не защитила два своих гейма.

Третья сеяная Сара Эррани шестой раз в карьере проиграла Светлане Кузнецовой. Итальянская теннисистка ни разу не переигрывала россиянку на харде, ей удалось это сделать только на грунте. В свою очередь Кирстен Флипкенс сложила оружие перед Магдаленой Рыбариковой, проиграв ей уже третий матч в этом году.

Каролин Возняцки на удивление легко разобралась с Флавией Пеннеттой. Каро не понадобилось много времени для разогрева, она выиграла первые же три гейма. Только после этого в игру включилась и итальянка. Пеннетта даже оформила небольшой камбэк, сделав обратный брейк. Тем не менее, датчанка вовремя остановила соперницу, записав на свой счет следующие три очка. Начало второй партии также осталось за Возняцки, ранний брейк обеспечил ей разрыв в счете, который Флавия преодолеть так и не сумела. Да и шансов у нее не было - итальянка не заработала ни одного брейк-поинта.

Агнешка Радваньска успешно справилась со всеми препятствиями, которые на ее пути выстроила Александра Возняк. В первом сете у канадской теннисистки было множество шансов, которые она спустила на ветер. Сделав брейк, Возняк обеспечила себе преимущество со счетом 5:4 и шанс закончить партию в свою пользу. Однако Радваньска с этим была не согласна. Польская теннисистка отыграла два сетбола, на третьем уже сама Александра помогла сопернице, сделав двойную ошибку. В конце концов гейм достался Агнешке. Сразу же вслед за этим Радваньска снова оказалась на лезвие ножа, подарив сопернице тройной брейк-поинт. Однако полька вовремя взяла себя в руки и защитила подачу, подав эйс на третьем геймболе. На тай-брейке Возняк снова вырвалась вперед, но даже преимущество со счетом 4:1 не гарантировало ей успеха. Агнешка в очередной раз повернула ситуацию в свою пользу, и ее усилия были вознаграждены, когда она выиграла наконец первый сет великолепной свечой под заднюю линию. Это больно ударило по канадской теннисистке, она так и не оправилась после этого. Александра проиграла вторую партию под ноль, и это при том, что в четвертом гейме у нее был тройной брейк-поинт. Но, как это нередко уже бывало, как раз испытывая трудности по ходу игры, Радваньска смогла показать свой лучший теннис.

Главным сюрпризом дня стало поражение Виктории Азаренко. Белоруска проиграла не той Уильямс, в этот раз сильнее Вики оказалась Винус. В первом сете первую ракетку соревнований подвела подача, что сыграло на руку американке. В первом же гейме Азаренко сделала две двойные ошибки, и Уильямс не упустила такую отличную возможность оформить ранний брейк. Белорусская теннисистка сразу же его отыграла, но лишь для того, чтобы в следующем гейме снова уступить очко 1на своей подаче, которое в этот раз оказалось решающим. Ожидалось, что во второй партии Вика придет в себя и сможет переломить ход поединка. Однако этого так и не случилось. И в этот раз Винус сделала брейк в первом же гейме на приеме. Азаренко поспешила ответить ей такой же любезностью, но выкрутиться и во второй раз уже не успела. Таким образом, счет личных встреч между Уильямс и Азаренко стал 3:0 в пользу американки.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...