Реванш Радваньской, ностальгическая Винус

iSport.ua рассказывает о перипетиях игрового дня на крупном женском турнире в Токио.
0
25 сентября '13 21:53
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images

Винус Уильямс вспомнила молодость и после вчерашней победы над Викторией Азаренко записала на свой счет еще и триумф над Симоной Халеп, которая произвела впечатление на многих своей игрой в этом сезоне. Напомним, что румынка не только открыла счет чемпионским трофеям, так еще и выиграла сразу четыре турнира. Сегодня же Симона натолкнулась на преграду, преодолеть которую так и не сумела. В первом сете Халеп буквально истязала соперницу на приеме, вынуждая ее отыгрывать один брейк-поинт за другим. Пять раз выкрутилась американка, а остальные два брейк-поинта принесли румынке два брейка. Винус ответила на это лишь одним своим.

Во второй партии Халеп трижды выходила вперед, но каждый раз Уильямс ее догоняла. Упорство американки было вознаграждено, когда она сделала решающий брейк и сравняла счет в поединке. Вслед за этим Симона выиграла первые два гейма решающего сета и была в шаге от того, чтобы повести со счетом 3:0. Однако Винус не опустила руки, она продолжала сражаться, несмотря ни на что, и это принесло ей желанный результат. Выиграв шесть из последних семи геймов, Уильямс пробилась в четвертьфинал. Удалось ей это сделать впервые с турнира в Чарльстоне, где Винус добралась до полуфинала, уступив затем в нем своей сестре.

Каролин Возняцки
на всех парах ворвалась в следующий раунд, не заметив при этом Магдалену Рыбарикову, которой не повезло находиться по другую сторону сетки. Рыбарикова из рук вон плохо подавала, если же подача проходила, то Каро без проблем с ней справлялась. Как результат, за шестьдесят восемь минут избиения словацкая теннисистка на своей подаче выиграла всего восемь розыгрышей. У Возняцки таких проблем не было, в нужные моменты она выходила сухой из воды, отыграв четыре из пяти брейк-поинтов. Каро на одном дыхании закончила матч, выиграв девятнадцать из последних двадцати двух очков.

Эжени Бушар и себе обеспечила путевку в четвертьфинал, отобрав ее у шестой ракетки соревнований Елены Янкович. Канадке второй раз в карьере удалось обыграть соперницу из топ-10, и в этот раз вполне заслуженно. В начале поединка Янкович вынуждала соперницу играть вторым номером, диктуя ей свои условия игры. Переломный момент наступил после того, как Эжени пообщалась со своим тренером перед началом десятого гейма. После этого канадская теннисистка заиграла более агрессивно, так что Янкович перешла от атаки к защите. Бушар не снимала ноги с педали газа уже до конца матча и выиграла девять из последних одиннадцати геймов, отправив таким образом за борт уже вторую сеяную теннисистку. За выход в полуфинал Эжени поспорит с Винус Уильямс.

Достаточно уверенно путевку в четвертьфинал добыла фаворитка турнира Агнешка Радваньска. Победа над Доминикой Цибулковой получилась для полячки еще и с привкусом реванша, ведь не так давно Цибулковой удалось огорчить Агнешку в финале турнира в Стэнфорде. Кроме того, эта виктория стала для Радваньской 400-й в карьере. Чемпионка Токио 2011-го года с начала первого сета не позволила сопернице захватить инициативу, а сама постепенно добавляла с каждым геймом на приеме. Такую интенсивность игры Агнешка и сама немного не выдержала, позволив Цибулковой отобрать у нее один гейм, но сама полячка сделала два брейка, выиграв, таким образом, и партию. Во втором сете игра выровнялась, и вплоть до счета 4:4 ни одна из теннисисток не желала отпускать другую вперед. Радваньска к тому моменту уже успела отыграть брейк-поинт, а вот когда пришел черед Доминики демонстрировать характер, она сломалась. Словачка сам же подарила шанс Агнешке завершить матч на своей подаче, несколько раз ошибившись с бекхенда. Она же промахом от сетки подарила полячке двойной матчбол, и точно так же его реализовала, пробив в глубокий аут по длине.

Соперницей Радваньской по четвертьфиналу стала Анжелик Кербер, которой впервые в карьере удалось обыграть Ану Иванович. Соперницы традиционно для себя избрали атакующую модель игры, но точнее удавалось в таком ключе действовать немке. Анжелик особое внимание уделила своей второй подаче, реализовав 50% мячей, в результате чего Иванович удалось сделать только один брейк. В то же время, сама Ана была не столь надежной на своих мячах. Четыре раза ей удалось выкрутиться и отыграть брейк-поинты, но еще дважды Кербер брала гейм на приеме. ВО второй партии преимущество немки стало более очевидным. Иванович продолжала много ошибаться и снова упустила два гейма на подаче. Кербер же действовала куда надежней, отыграв все три брейк-поинта и проиграв всего один мяч на первой подаче.

Очередное фиаско потерпела Саманта Стосур, однако поражение австралийки от Луции Шафаржовой неожиданным не назовешь, ведь из восьми предыдущих встреч Сэм смогла выиграть у чешской теннисистки только две. Улучшить этот показатель сегодня ей не удалось, Несмотря на попытки сыграть максимально агрессивно. Шафаржова на своей подаче действовала практически безошибочно, проиграв только один гейм за полтора часа, которые теннисистки находились на корте.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...