Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует главные события теннисной недели в мире.
16230
30 Сентября 2013, 01:53 —
Превью турниров на неделю
Звездный десант в Пекине, chinaopen.com

Пекин, Китай. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 315 тысяч 250 долларов.

Участники: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Томаш Бердых, Ришар Гаске, Джон Иснер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Рафаэль Надаль.

Соревнования в Пекине интересны не только тем, что они собирают сливки теннисного сообщества, но и тем, что именно здесь продолжится борьба за первую строчку мирового рейтинга между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем. После невероятного камбэка испанца ему остается только пробиться в финал турнира для того, чтобы сбросить серба с его пьедестала, на котором Ноле недавно отметил незаурядный юбилей - 100 недель на вершине рейтинга АТР. Последний раз Рафа был во главе рейтинга еще в июле 2011-го года. Для того, чтобы оставить себе хоть какой-то шанс, Новаку необходимо защитить титул, который он в прошлом году добыл в противостоянии с Жо-Вилфридом Тсонга.

Надаль и Джокович могут скрестить ракетки в очередном в сезоне финале мечты. Фаворитом является испанский теннисист, не зря же он выиграл шесть из последних семи поединков с Новаком. Тем более что две последние победы Рафа завоевал на харде. В полуфинале потенциальным соперником Надаля будет Томаш Бердых, либо Джон Иснер. В этом сезоне испанец уже трижды останавливал чеха в шаге от финала, с Иснером он сыграл один раз, Джон ему уступил в финале в Цинциннати.

В четвертьфинале Джоковича, скорее всего, ждет непростая встреча со Станисласом Вавринкой. В активе у серба есть уже две тяжелейшие победы над швейцарцем в этом сезоне. Вавринка же последний раз обыграл Новака еще в 2006-м году, что, впрочем, не помешало ему с тех пор попить немало сербской крови.


Токио, Япония. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 1 миллион 297 тысяч долларов.

Участники: Хуан Мартин дель Потро, Жо-Вилфрид Тсонга, Милош Раонич, Кеи Нисикори, Жиль Симон и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Хуан Мартин дель Потро

В прошлом году Кеи Нисикори стал героем турнира в Токио, переиграв в финале Милоша Раонича, и в этом году он попытается повторить свое достижение, хотя козырей на руках у местной звезды сейчас практически нет. Последним настоящим успехом Кеи стал выход в четвертый раунд Ролан Гаррос, где он бесславно уступил Надалю.

Соревнования в Токио станут первыми для Хуана Мартина дель Потро после US Open. Напомним, что там аргентинец проиграл Ллейтону Хьюитту во втором раунде. После этого Хуан Мартин решил выделить себе время на то, чтобы залечить травмированное запястье. В Токио он начнет свой путь с матча против Маркоса Багдатиса, который всегда горазд на сюрпризы.

Понемногу набирает игровую форму после травмы и Жо-Вилфрид Тсонга. После долгого вынужденного перерыва француз вернулся на корты в Метце, где добрался до финала и там уже уступил Жиль Симону. Старт Жо в Токио будет непростым, уже в первом раунде его ждет встреча с Гаэлем Монфисом. А вот обидчик Тсонга, Симон, успел еще и сыграть в Бангкоке, где его остановил Томаш Бердых в полуфинале.

В соревнованиях поучаствует и наш соотечественник Александр Долгополов. Его соперником по первому раунде будет Даниэль Брандс, а затем - победитель пары Ханеску - Типсаревич.


Пекин, Китай. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 5 миллионов 185 тысяч 625 долларов.

Участники: Серена Уильямс, Виктория Азаренко, Агнешка Радваньска, На Ли, Сара Эррани, Анжелик Кербер, Петра Квитова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Серена Уильямс

Если в мужской сетке соревнований все ожидают финала Надаль - Джокович, то в женской предвкушают захватывающий финальный поединок между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко. После победы на US Open и семнадцатого выигранного трофея турниров Большого Шлема, Серена дала себе возможность перевести дыхание и отдохнуть. Ее соперница по финалу Виктория Азаренко приступила к игре пораньше, но в Токио белоруска запомнилась тем, что проиграла второй Уильямс, Винус, уже во втором раунде.

Полуфиналисткам соревнований в Токио организаторы предоставили возможность немного отдохнуть, так что Анжелик Кербер, Петра Квитова, Винус Уильямс и Каролин Возняцки стартуют со второго раунда. Квитова демонстрирует неплохую форму, свидетельством того стал ее чемпионский титул, завоеванный вчера в Токио. Впечатляющие результаты показала и Анжелик Кербер, в Токио она была сильнее Каролин Возняцки и Агнешки Радваньской. У польской теннисистки будет возможность взять реванш у немки вновь в четвертьфинале.

Элина Свитолина сошла с дистанции в самом ее начале, проиграв в первом раунде Роберте Винчи. Вторая украинка, добравшаяся до Пекина, Леся Цуренко, свою неудачу потерпела еще в квалификации, проиграв в последнем раунде Шанель Схееперс.

К слову, Пекин уже понес первые звездные потери. Во второй раунд не смогли пробиться Саманта Стосур, уступившая Луции Шафаржовой, и Симона Халеп, которую на двух тай-брейках сломила Урсула Радваньска.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий