Уильямс плюс, Уильямс минус

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на турнирах в Пекине и Токио.
0
1 октября '13 22:38
Getty Images
Getty Images
Действующий чемпион соревнований в Токио Кеи Нисикори заставил своих соотечественников изрядно поволноваться, ведь он был на грани поражения в первом же раунде, и все - стараниями Юргена Мельцера. В первом сете ни у одного из соперников не было очевидного преимущества, они обменялись брейками, и только на тай-брейке определился сильнейший, им оказался опытный австриец. Проигрыш тай-брейка заметно подкосил японца, во второй партии он без особой борьбы позволил оппоненту вырваться вперед, и Кеи мог за это поплатиться уже в восьмом гейме, проигрывая 2:5. Тем не менее, близость вылета с турнира подстегнула Нисикори к более активным действиям. Он не побоялся рисковать, и это принесло свои плоды, в виде выигранных одиннадцати геймов из последних тринадцати.

С непростой победы стартовал и Хуан Мартин дель Потро, свой первый после US Open матч он провел против Маркоса Багдатиса. В первом сете киприот крепко держал ситуацию под контролем, но ему не особо пришлось для этого стараться, аргентинец был не в лучшей своей форме. Хуан Мартин не заработал ни одного брейк-поинта, да и не отыграл ни одного. Переломным для дель Потро моментом стал девятый гейм второй партии, только тогда он начал играть получше. Однако это отнюдь не значило простого окончания встречи,  и в решающем сете Хуан Мартину пришлось изрядно попотеть. Тем не менее, в восьмом гейме от таки вырвал у Багдатиса гейм на приеме, а затем закончил матч на своей подаче.

В Пекине все фавориты успешно преодолели сопротивление своих соперников. Новак Джокович даже и не обратил внимания на своего, у Лукаша Росола не нашлось никаких контраргументов. Сербский теннисист выиграл первые девять геймов поединка, и только тогда немного сбавил обороты. Чеху даже удалось заработать два брейк-поинта, но с их реализацией у него не сложилось. Как видим, Новак серьезно намерен стать первым четырехкратным чемпионом турнира. Однако нельзя забывать тот факт, что Джокович не выиграл ни одного трофея с апреля.

Рафаэлю Надалю для победы понадобилось больше пятидесяти трех минут, но и у его соперника особых-то и шансов не было. В первом сете Рафа недолго разогревался, уже в начале поединка продемонстрировав Сантьяго Хиральдо кто хозяин на корте. Испанский теннисист реализовал оба своих брейк-поинта, отыграв тот единственный, который был в запасе у колумбийца. Во второй партии Рафа неожиданно несобранно сыграл на своей подаче, подарив Сантьяго два брейка. Однако и это не спасло Хиральдо, ему по-прежнему было сложно защитить свою подачу, так что никакого серьезного ущерба позициям Рафы не было нанесено, во всяком случае этим соперником.

В женкой сетке соревнований Серена Уильямс сошлась с Франческой Скьявоне. И в этот раз итальянке не пришлось искать утешения в объятиях болбоя, она может быть довольна своим выступлением. В недавнем матче на US Open американка сокрушила Скьявоне, уступив ей только один гейм. Сегодня же все было по-другому. Серена начала поединок с трех эйсов, а во втором гейме заработала двойной брейк-поинт. Однако Франческа не уступила под давлением соперницы, брейк Уильямс сделала только под конец партии, который и определил ее исход в пользу Серены. Вслед за этим итальянка выиграла первый же гейм на приеме во втором сете, и Уильямс далеко не сразу удалось отыграться. Скьявоне удерживала преимущество до счета 5:3, тогда американская теннисистка отыграла три сетбола, а затем выиграла пятнадцать из последних семнадцати очков, гарантировав себе выход в следующий раунд.
 
Винус Уильямс не сумела последовать примеру сестры, как и не сумела повторить отличный результат, которого добилась на кортах Токио неделей ранее, пробившись там в полуфинал. Сабин Лисицки оказалась для американки непреодолимым препятствием. Сабин господствовала на корте с первой и до последней минуты, забив соперницу двадцатью девятью виннерами. Немецкой теннисистке не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта, при этом Винус не защитила четыре своих гейма.

На Ли, Анжелик Кербер и Каролин Возняцки также на всех парах ворвались в третий раунд, безжалостно разделавшись со своими соперницами. А вот Петра Квитова никого не удивила очередным трехсетовиком. Первый сет чешка успешно провалила, она выиграла всего два гейма, при этом не заработав ни одного брейк-поинта. Однако во второй партии она реабилитировалась, компенсировав все еще не очень убедительную игру на своей подаче результативными действиями на приеме. В решающем сете никаких вопросов по поводу победительницы не возникало, Варвара Лепченко полностью выдохлась и так и не размочила счет.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...