Испытание для фаворитов

iSport.ua рассказывает о последних событиях на кортах Пекина.
0
3 октября '13 22:18
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Новак Джокович изо всех сил цепляется за первую строчку в мировом рейтинге. Похоже на то, что он совершенно не намерен облегчить Надалю задачу, преждевременно покинув соревнования в Пекине. Что бы ни случилось дальше, барьер второго раунда серб преодолел, правда, не так уверенно, как ему того хотелось бы. Новак начал матч с Фернандо Вердаско на хорошей ноте, выиграв первые три гейма, но преимущество свое не удержал. Испанец отыгрался, а затем еще до двенадцатого гейма трепал сопернику нервы. Во второй партии Джокович растерял всю свою концентрацию и неожиданно легко уступил Фернандо, позволив ему сделать брейки в третьем и седьмом геймах. Тем не менее, на этом везение испанского теннисиста закончилось. Новак взял себя в руки и снова выиграл первые три гейма, а после этого дело уже оставалось за малым.

 

Главной неожиданностью дня стало поражение шестого сеяного Станисласа Вавринки, швейцарец не сумел справиться с Сэмом Куэрри. Проблемы у Станисласа начались уже в начале поединка. Несмотря на весма редикие попадания американца первым мячом, в первом сете Вавринка так и не заработал ни одного брейк-поинта, упустив при этом один гейм на своей подаче. Во второй партии силы соперников выровнялись. Швейцарец и в этот раз не отыгрался на брейк-поинте, но и сам не упустил свой единственный шанс сделать брейк. Зато тай-брейк Станислас откровенно провалил, сумев заработать всего два очка.

 

Давид Феррер пробился в следующий раунд, преодолев сопротивление Маринко Матосевича. Правда, сопротивлялся австралиец только в первом сете, который он, кстати, и выиграл, сделав под конец третий решающий брейк. Во второй же партии все встало на свои места. Испанец блестяще сыграл на своей подаче, оставив Матосевича с пустыми руками. В свою очередь Маринко защитил только один свой гейм. Австралиец так и не пришел в себя после такого холодного душа, в решающем сете он сыграл не намного лучше, что и нужно было Ферреру.

 

Серена Уильямс продолжает пополнять свои запасы победами, сегодня она записала на свой счет уже семидесятую в сезоне. И Мария Кириленко, несмотря на все свои старания и с трудом заработанные шансы, ничего не сумела с этим поделать. В первом сете ни одной из теннисисток все никак не удавалось нарушить равновесие в счете, пока при счете 4:4 это не сделала россиянка. Вслед за этим в десятом гейме Маша заработала тройной сетбол, но сил на последний шаг она в себе так и не нашла. Американка отыгралась, а затем закончила партию на двойной ошибке соперницы. Во втором сете упорная Кириленко снова рванула вперед, обеспечив себе преимущество со счетом 4:2. Однако и в этот раз Серена ее обошла, во многом благодаря тому, что сумела расслабиться и начала играть посвободнее.

 

Елена Янкович третий раз в карьере добыла сухую победу. Это унижение пришлось пережить Карле Суарес-Наварро. Интересно, что у испанской теннисистки за весь матч было всего два геймбола, по одному на сет. К счастью Карлы, ее избиение продлилось недолго, уже через пятьдесят девять минут после начала поединка испанка смогла покинуть корт.

 

Теннисистки продолжают расчищать Серене путь к очередному трофею. Снала с турнира выбили Азаренко, сегодня пострадала Слоан Стивенс, которая однажды уже неприятно удивила Уильямс. Обидчицей Слоан стала Каролин Возняцки. В первом сете американка сражалась как могла, но у нее мало что получалось. Тем не менее, восемь из десяти брейк-поинтов она таки отыграла. На два брейка Каро Стивенс ответила только одним своим. Во второй партии американская теннисистка уже не сопротивлялась. Возняцки выиграла первые три гейма, и после этого ее уже было не остановить.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...