Долгополов уступает дель Потро и покидает Токио

Украинцу не удалось пробиться в полуфинал турнира в столице Японии.
21580
4 Октября 2013, 13:25 —
Долгополов уступает дель Потро и покидает Токио
Александр Долгополов, Getty Images
Под давлением Хуана Мартина дель Потро Александр Долгополов был вынужден покинуть соревнования в Токио. Однако он не сдался без борьбы, так что аргентинцу пришлось изрядно попотеть для того, чтобы пробиться в полуфинал.

В первом сете оба теннисиста очень хорошо себя чувствовали, когда проходила их первая подача, на второй же нужно было отбиваться друг от друга, что они и делали с переменным успехом. После обмена брейками последнее слово оказалось за нашим соотечественником, именно он реализовал еще один брейк-поинт, который и принес ему победу в партии. Во втором сете сценарий был все тем же. Теннисисты обменялись геймами на своей подаче, а затем при счете 5:4 дель Потро надавил на Долгополова. Точным обводящим ударом в угол аргентинец сделал ровно, в ответ на это Саша дважды забил мяч в сетку.

Уже в третьем гейме решающей партии у украинца был шанс сделать брейк, но Хуан Мартин не позволил ему реализовать тот брейк-поинт. Вслед за этим пришел черед уже Долгополова защищаться, но у него это получилось не очень удачно. Для того, чтобы удерживать дель Потро нашему соотечественнику нужна была более стабильная первая подача, но в четвертом гейме ее у Долгополова не было, чем он помог аргентинцу сделать брейк. Тогда же и определился исход поединка, поскольку на приеме Саша опасным не был. В свою очередь Хуан Мартин под конец взял еще один гейм на приеме, поставив точку в матче.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 1) - Александр Долгополов (Украина) - 4:6, 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий