Итальянское испытание Надаля, невероятный реванш Агнешки

На турнире в Пекине состоялись четвертьфинальные поединки.
0
5 октября '13 2:59
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images

Единственным несеянным победителем в мужской сетке соревнований оказался Ришар Гаске, который обошел третью ракетку Давида Феррера. В первом сете преимущество француза было очевидным, на своей подаче он сыграл без осечек, не подарив сопернику ни одного брейк-поинта. Испанцу же было не настолько легко, три брейк-поинта он отыграл, но один гейм все-таки не защитил. Во второй партии Ришар вырвался вперед за счет брейка в третьем гейме. Его Давид отыграл, воспользовавшись тем, что его соперник начал реже попадать первым мячом. Однако было слишком рано вздыхать с облегчением. Гаске выиграл еще один гейм на приеме, обеспечив себе полуфинальную встречу с пока еще первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Сербский теннисист устроил Сэму Куэрри максимально короткий мастер-класс, который продлился всего пятьдесят три минуты. Все это время Джокович был безупречен на своей подаче, уступив сопернику всего в пяти розыгрышах. Американцу до такого показателя было далеко, выигрыш очка на своей подаче был для него настоящим испытанием. Однако совсем без сопротивления Сэм не сдался, сначала он все-таки отыграл восемь из двенадцати брейк-поинтов. Однако это было для него слабым утешением.

Путь Рафаэля Надаля к полуфиналу был посложнее, Фабио Фоньини устроил ему редкую трепку в первой половине матча. В первом сете итальянец играл первым номером, гоняя Рафу по всему корту. Обычно у испанца с этим нет никаких проблем, но в этот раз у него ушло много времени на то, чтобы привести свою игру в порядок. Надаль начал понемногу приходить в чувство уже проигрывая со счетом 2:6, 1:4. Фоньини оставалось выиграть еще только один розыгрыш для того, чтобы довести свое преимущество до 5:1. Тем не менее, в тот критический момент Надаль выстоял. Он защитил свою подачу, а вслед за этим реализовал шестой брейк-поинт. Выиграв следующие три гейма подряд, испанец сравнял счет в матче. Этот впечатляющий камбэк Надаля подкосил Фоньини, в решающем сете он был отодвинут на задний план. В третьем гейме Рафа сделал брейк под ноль, а затем с каждым геймом увеличивал разрыв в счете, пока не сделал финальный брейк в седьмом гейме.

Соперником Надаля по полуфиналу будет Томаш Бердых, который вынудил Джона Иснера зачехлить ракетку. Американский теннисист был в шаге от того, чтобы выиграть первый сет, но, имея преимущество со счетом 5:3, он выпустил ситуацию из-под контроля, позволив сопернику выиграть следующие четыре гейма подряд. Во второй партии чех воспользовался тем, что Джон все реже попадал первым мячом. Три брейка спустя Томаш уже мог праздновать победу. Напомним, что в этом сезоне Бердых успел три раза проиграть Рафе. Последний раз Томаш переиграл испанца еще в 2006-м году.

Большую часть поединка с Сереной Уильямс у Каролин Возняцки не было ответов на выпады американки. Она упорно засиживалась за задней линией, позволяя сопернице диктовать условия игры. Уильямс сделала первый брейк еще во втором гейме, когда Каро на брейк-поинте сделала двойную ошибку. Возняцки сумела размочить счет только в четвертом гейме. Ни о каком камбэке и речи не было. Лучшим результатом датчанки на приеме было "ровно" при счете 1:5, после двух невынужденных ошибок Серены. Американская теннисистка заработала третий сетбол виннером справа, а затем добила соперницу эйсом. Вторую партию Уильямс начала в том же духе, выиграв первые четыре гейма. Вслед за этим Возняцки наконец огрызнулась. Она взяла свою подачу, сделала брейк под ноль и защитила еще один свой гейм. Ей мало что оставалось до того, чтобы сделать и второй брейк, но Уильямс вовремя собралась и дожала соперницу.

В полуфинале американка сыграет с Агнешкой Радваньской, которая отомстила Анжелик Кербер за недавнее поражение в Токио. Польская теннисистка начала матч в полной боевой готовности. Она притормозила только когда довела разрыв в счете до 5:1. После этого в игру включилась и немецкая теннисистка. По пути к тай-брейку она отыграла шесть сетболов, а затем подвела уже свою соперницу к краю пропасти, выигрывая 6:2. Падать Агнешка отказалась, закатив рукава она взялась за работу и отыграла пять сетболов. Вслед за этим немка сделала две двойные подряд, подарив Радваньской седьмой шанс закончить партию в ее пользу, в этот раз полька им воспользовалась. Во втором сете Кербер еще немного посопротивлялась. Проигрывая 1:3, в шестом гейме она восстановила равновесие в счете, а затем еще и заработала парочку брейк-поинтов при счете 4:5. Однако Агнешка и в этот раз выкрутилась.

Вторую пару полуфиналисток составят Петра Квитова и Елена Янкович. Сербская теннисистка с горем пополам переиграла Луцию Шафаржову, а чешка сломила сопротивление На Ли.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...