Свергнутый, но не побежденный

Уступив лидерство в мировом рейтинге Рафаэлю Надалю, Новак Джокович одновременно нанес испанцу первое поражение на харде в этом сезоне, переиграв его в финальном матче пекинского турнира.
0
6 октября '13 12:43
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович получил утешительный приз после потери первой строчки в мировом рейтинге, он стал единственным теннисистом, который четыре раза победил в финальном матче соревнований в Пекине, к тому же, он прервал серию неудачных поединков с Рафаэлем Надалем. Напомним, что Новак после триумфа в Монте-Карло три раза подряд уступил Рафе.

Сегодня же серб не церемонился со своим соперником. Он сделал брейк в первом же гейме на приеме, больше брейк-поинтов у него не было, как и не было в них нужды, ведь Надаль на приеме выиграл всего-то два розыгрыша. Такой низкий показатель на приеме можно объяснить возвращением испанца к его пассивной игре. Он крайне редко входил в корт, предпочитая оставаться за задней линией.

Точно такой же была его тактика и во второй партии, вполне ожидаемо, она не принесла ему успеха. За счет раннего брейка Джокович снова вырвался вперед и больше не оглядывался назад ведь Рафа снова оказался совершенно беспомощным на приеме. Так и не заработав ни одного брейк-поинта, Надаль сложил оружие, впервые в этом сезоне проиграв матч на харде.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...