Серена громит Янкович в пекинском финале

Американская теннисистка выиграла очередной турнир.
13750
6 Октября 2013, 16:24 —
Серена громит Янкович в пекинском финале
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс и Елена Янкович разыграли между собой главный приз турнира в Пекине. Исход этого матча ни для кого не оказался сюрпризом, победила Серена, но эта победа далась ей не слишком легко, было очевидным, что американка играла из последних сил.

В первом гейме сербская теннисистка заработала возможность сделать брейк, но в планы Уильямс это не входило. Она защитила подачу, а затем еще и сделала брейк в следующем гейме. Янкович размочила счет только уже проигрывая 0:3. Ей удалось защитить только еще один свой гейм перед тем, как Серена выиграла партию.

Второй сет американская теннисистка начала с того, что взяла свою подачу всухую. Зато во втором гейме на ее подаче все сложилось не лучшим образом для первой ракетки мира. Она отыграла два брейк-поинта, но на третьем забила мяч в сетку. Тем не менее, Серене не понадобилось много времени для того, чтобы отыграться. Она сделала брейк в следующем же гейме, когда мяч после удара Елены опустился в коридор. Вскоре Уильямс уже повела со счетом 4:2. Седьмой гейм получился крайне тяжелым для американки, она периодически теряла концентрацию, но в конце-концов записала-таки его на свою счет. При счете 2:5 Янкович подарила сопернице двойной матчбол, но Уильямс не воспользовалась ее щедростью. Однако и сербская теннисистка не лучшим образом сыграла как на первом, так и на втором геймоле. Вслед за этим Серена заработала еще один матчбол, и эта попытка закончить поединок была уже удачной.

Таким образом, Уильямс выиграла уже десятый турнир в сезоне, и по этому показателю значительно опережает всех реальных и потенциальных конкуренток - ближайшая из них, Симона Халеп, имеет в своем активе только четыре триумфа на турнирах WTA.

Серена Уильямс (США, 1) - Елена Янкович (Сербия, 8) - 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий