Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных теннисных событий этой недели.
13390
7 Октября 2013, 12:22 —
Превью турниров на неделю
АР

Шанхай, Китай. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 3 миллиона 849 тысяч 445 долларов

Участники: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро, Роджер Федерер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович.

Гонка за очками для Итогового турнира продолжается. Следующая остановка - престижные соревнования в Шанхае, где соберутся все-все-все, включая Роджера Федерера, который нигде не показывался с US Open. Не будет разве что Энди Маррея, который, похоже, завершил сезон из-за проблем со спиной. Да и волноваться ему нечего, они вместе с Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем уже получили свои пригласительные в Лондон.

Несмотря на длительное отсутствие Федерера, радушного приема ему никто не устроит. Его первым соперником будет либо Ллейтон Хьюитт, либо Андреас Сеппи. В четвертьфинале ему грозит встреча с Новаком Джоковичем, который по праву может считаться главным фаворитом после уверенной победы над Рафаэлем Надалем в финале турнира в Пекине.

Рафаэль Надаль в Шанхае никогда не побеждал, у него на счету только один финал, в 2009-м году, тогда он проиграл Николаю Давыденко. Если Рафе захочется исправить этот показатель, ему, скорее всего, придется снова выяснять отношения с Новаком Джоковичем.

Александр Долгополов стартует с поединка с Майклом Расселом, при удачном исходе во втором раунде его будет ждать Надаль.


Линц, Австрия. Женщины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 235 тысяч долларов

Участники: Анжелик Кербер, Слоан Стивенс, Ана Иванович, Карла Суарес-Наварро, Доминика Цибулкова, Даниэла Гантухова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Анжелик Кербер

В прошлом году чемпионский трофей завоевала Виктория Азаренко, но защищать его она не будет. Перед началом соревнований от участия из-за травм отказались также Симона Халеп и Петра Квитова. Не приедет в Австрию также Агнешка Радваньска, не говоря уже о лидере женского тенниса Серене Уильямс.

Посев возглавит Анжелик Кербер, у которой сезон сложился не лучшим образом, но в последнее время ее результаты улучшились. В Токио немецкая теннисистка добралась до финала, где уступила Петре Квитовой. За этим последовал четвертьфинал в Пекине, где ее остановила Агнешка Радваньска.

Попытается набрать оборотов на харде Слоан Стивенс, в Токио она проиграла во втором раунде Эжени Бушар. Ане Иванович, Доминике Цибулковой и Карле Суарес-Наварро также есть над чем поработать, в последнее время они своих болельщиков совершенно не радовали.

Элина Свитолина в первом раунде сыграет с Моной Бартель. Ольга Савчук проиграла в первом раунде квалификации, Марина Заневская все еще соревнуется за выход в главную сетку соревнований.


Осака, Япония. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 235 тысяч долларов

Участники: Сабин Лисицки, Саманта Стосур, Флавия Пеннетта, Эжени Бушар, Мэдисон Киз, Кристина Младенович и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Сабин Лисицки

Первой ракеткой соревнований должна была быть Елена Янкович, но она снялась с турнира после травмы заработанной в финальном поединке с Сереной Уильямс в Пекине.

Место Янкович заняла Сабин Лисицки, которой после Уимблдона нечем похвастаться. Там она участвовала в титульном поединке, после этого дальше третьего раунда не добиралась. У Саманты Стосур дела обстоят еще хуже, австралийка проиграла в первом раунде US Open Виктории Дюваль, а затем дважды подряд ее огорчала Луция Шафаржова - в третьем раунде в Токио и на старте соревнований в Пекине.

После полуфинала US Open Флавия Пеннетта заметно сбавила обороты. В Токио итальянка проиграла во втором раунде Каролин Возняцки, в Пекине - в первом раунде Ане Иванович. Для нее это шанс улучшить свои результаты в Осаке.

Безусловно, хорошим шансом этот турнир, учитывая отсутствие многих звезд, станет для стремительно прогрессирующей Эжени Бушар. Канадская теннисистка уже успела уверенно преодолеть барьер первого раунда, разбив в двух сетах Варвару Лепченко - 6:3, 6:0.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий