Долгополов уступил Надалю в Шанхае

Украинский теннисист покидает турнир после второго круга.
29260
9 Октября 2013, 17:12 —
Долгополов уступил Надалю в Шанхае
Александр Долгополов, Getty Images

Во втором раунде турнира в Шанхае Александру Долгополову не повезло встретиться с Рафаэлем Надалем. Хотя в начале матча сложилось впечатление, что не повезло именно испанскому теннисисту, настолько бодро начал встречу наш соотечественник.

Уже во втором гейме у Долгополова были все шансы заработать тройной брейк-поинт, после того как он выиграл первые два розыгрыша, но следующие четыре на свой счет записал первая ракетка мира. У Надаля игра на приеме не шла, у него никак не получалось подстроиться под подачу соперника, особенно если он попадал первым мячом. Так что до седьмого гейма теннисисты более-менее спокойно удерживали равновесие в счете. При счете 3:3 Долгополов надавил на оппонента и сделал ровно на его подаче, но до брейк-поинтов дело так и не дошло. В восьмом гейме Саша на долю секунды потерял концентрацию, и Рафа точным виннером по линии заработал двойной брейк-поинт. Мяч сорвался с ракетки украинского теннисиста, в результате чего Надаль сделал первый брейк. Испанец закончил партию, выиграв свою подачу всухую.

Такое окончание первого сета выбило Сашу из колеи, он не защитил подачу в первом же гейме, забив мяч в аут на втором брейк-поинте. Следующие три гейма Надаль выиграл без малейших проблем. Только после этого Долгополов напомнил сопернику о своем присутствии на корте, защитив наконец свою подачу, да еще и под ноль. Однако на общую картину происходящего это никак не повлияло, Рафа по-прежнему всецело господствовал на корте. Саша взял еще один гейм, а затем уже испанец поставил точку в матче, подав эйс на первом же матчболе.

Александр Долгополов (Украина) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 3:6, 2:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий