Линц. Свитолина запнулась об испанский барьер

Украинка Элина Свитолина во втором раунде турнира в Линце уступила Карле Суарес-Наварро.
11940
9 Октября 2013, 18:02 —
Линц. Свитолина запнулась об испанский барьер
Элина Свитолина, Getty Images

У Элины Свитолиной не получилось задержаться на соревнованиях в Линце, во втором раунде ее остановила Карла Суарес-Наварро. Однако это была не только заслуга испанки, сегодня главной соперницей украинской теннисистки была она сама: то корт был слишком маленьким, то сетка слишком высокой.

Суарес-Наварро оставалось только собирать плоды невынужденных ошибок соперницы. Начала она это делать во втором гейме. Тогда Элина отыграла один брейк-поинт, но сделать то же самое и на втором уже не сумела. Однако это было только началом неприятностей. На приеме игра Свитолиной откровенно не заладилась, так что обратного брейка не последовало. Более того, в четвертом гейме украинка снова не защитила подачу, на первых двух брейк-поинтах неточно сыграла Суарес-Наварро, а на третьем уже сама Элина. Свитолина размочила счет только в шестом гейме. Вслед за этим у украинской теннисистки был шанс еще немного сократить разрыв в счете, в этот раз на приеме. Однако на своем единственном брейк-поинте наша соотечественница забила мяч в сетку.

Начало второй партии было таким ж печальным для Элины. Первый же свой гейм она отдала сопернице под ноль. Тем не менее, при счете 0:2 Свитолина сумела защитить свою подачу. Однако это не придало ей уверенности. Только уже проигрывая 2:5 удача улыбнулась нашей соотечественнице, мяч, зацепив трос, перевалился на сторону испанки, и она не успела на него отреагировать. Вот таким образом Элина и заработала двойной брейк-поинт. Карла не попала в корт в следующем розыгрыше, позволив украинке сделать первый брейк. Вслед за этим Свитолина сыграла, наверно, самый лучший гейм в поединке. Она стойко защищалась на своей подаче, отыграла один матчбол и сократила разрыв в счете до минимального - 4:5. Однако, к сожалению, на этом ее камбэк и закончился, Суарес-Наварро уверенно поставила точку уже в следующем гейме.

Элина Свитолина (Украина) - Карла Суарес-Наварро (Испания, 4) - 1:6, 4:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий