Две твердыни

На турнире в Шанхае стали известны имена полуфиналистов, обошлось без каких-либо сюрпризов, все фавориты остаются в игре.
18270
12 Октября 2013, 03:16 —
Две твердыни
Джокович и Надаль, Getty Images

Действующий чемпион соревнований Новак Джокович преодолел сопротивление упорного Гаэля Монфиса и свое собственное раздражение. Француз изрядно подпортил сербу его показатели. До этого поединка ни одному из его соперников не удалось сделать хоть один брейк. Монфис же сделал два в первом сете. Такое же количество было и в активе у Новака, так что без тай-брейка было не обойтись. На нем более удачливым оказался Гаэль, ему и досталась первая партия. Во втором сете Джокович поспешил исправиться, сделав ранний брейк, он вырвался вперед со счетом 3:1. Несмотря на все старания французского теннисиста отыграться, у него ничего не получилось. Более того, Новак напоследок выиграл еще одно очко на приеме. В решающей партии все решилось в седьмом гейме, именно тогда серб реализовал брейк-поинт, который и оказался победным. При счете 3:5 Монфис отыграл матчбол и защитил свою подачу. Однако уже в следующем гейме Джокович разбил все надежды француза, выиграв свою подачу под ноль.

В полуфинале сербский теннисист сыграет с Жо-Вилфридом Тсонга, который без труда разобрался с Флорианом Майером. Француз все шестьдесят четыре минуты держал своего оппонента на расстоянии вытянутой руки, и все за счет надежной игры на своей подаче. Майер заработал четыре брейк-поинта, но ни одного из них не реализовал. В свою очередь Жо сделал два брейка в первом сете, затем еще один во втором, и спокойно проследовал в следующий раунд.

Вторую пару полуфиналистов составят Рафаэль Надаль и Хуан Мартин дель Потро. Надаль одиннадцатый раз в карьере разобрался со Станисласом Вавринкой, но эта победа была далеко не самой легкой. В первом сете ни одному из теннисистов так и не удалось нарушить равновесие в счете. До двенадцатого гейма Вавринка отыграл три брейк-поинта, а затем уже при счете 6:5 получил возможность закончить партию, но он не реализовал ни одного из двух сетболов. Вслед за этим события накалились уже на тай-брейке, который продлился двадцать три минуты. Первым вперед вырвался Надаль, выиграв первые три очка. Однако Станислас сражался изо всех сил, и ему таки удалось обойти испанца. Рафа отыграл еще два сетбола, и только после этого он добил соперника. Во втором сете уже никакой интриги не было. Испанский теннисист выиграл пять геймов подряд, только после этого Вавринка сумел размочить счет. Однако дальше этого дело не дошло.

Николасу Альмагро не удалось испортить день Хуану Мартину дель Потро, аргентинцу не составило никакого труда обойти соперника. Дель Потро пришлось отыграть всего один-единственный брейк-поинт, на большее Альмагро сил в себе не нашел. Точно так же он не сумел защитить три гейма на своей подаче.

На соревнованиях в Линце также были сыграны четвертьфинальные поединки. Анжелик Кербер, Карла Суарес-Наварро и Ана Иванович пробились в полуфинал без особых потерь. Зато вторая сеяная Слоан Стивенс осталась с пустыми руками, и все стараниями Стефани Фогель. В первом сете теннисистки трижды обменялись брейками, и уже на тай-брейке американка сумела захватить инициативу. Во второй партии швейцарка наконец нашла свою первую подачу, что и позволило ей вздохнуть с облегчением. В этот раз Стивенс не заработала ни одного брейк-поинта, в то время как сама не защитила один гейм на своей подаче. В решающем сете теннисистки с удвоенными силами приступили к борьбе. Они практически до последнего шли наравне, но под конец матча Стефани сделала брейк, с помощью которого она избежала второго тай-брейка.

На соревнованиях в Осаке сразу две теннисистки, Мэдисон Киз и Куруми Нара, впервые в карьере пробились в полуфинал турнира WTA. К ним присоединились и Саманта Стосур вместе с Эжени Бушар. Стосур отлично начала свой поединок с Мисаки Дои, выиграв первые пять геймов. Во второй партии японка перегруппировалась и дала сопернице отпор. Дои защитила все свои геймы и в добавок к этому выиграла один еще и на приеме. Однако в самый ответственный момент на высоте оказалась австралийка. Мисаки разнервничалась и на брейк-поинте сделала двойную ошибку, подарив сопернице крайне важный брейк, который и определил исход матча.

Эжени Бушар также понадобилось три сета для того, чтобы одолеть Барбору Заглавову-Стрыцову. В первом сете чешка блестяще сыграла на своей подаче, упустив всего пять розыгрышей. Бушар изо всех сил пыталась и самой надежно держать оборону, семь брейк-поинтов она таки отыграла, но их у Барборы было девять. Во второй партии Эжени совершенно по-иному начала действовать на приеме. Прибавив в агрессивности, канадская теннисистка заиграла первым номером. Она сделала три брейка в ответ на два чешки. В решающем сете вопросов по поводу победительницы не возникло, Бушар целеустремленно шла к победе. На своей подаче она упустила только три розыгрыша, да еще и взяла два гейма соперницы.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий