Шанхай. Дель Потро бьет Надаля и выходит в финал

Соперником Новака Джоковича по финалу стал Хуан Мартин дель Потро.
24870
12 Октября 2013, 17:07 —
Шанхай. Дель Потро бьет Надаля и выходит в финал
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images

После несколько разочаровывающего первого полуфинала, зрителей ожидала куда большая драма в матче за вторую путевку в финал, которую разыграли Хуан Мартин дель Потро и Рафаэль Надаль.

Уже начиная с первых минут матча теннисисты сцепились не на шутку. Лучше с натиском противника справился дель Потро, который выигрывал розыгрыши в самые ответственные моменты. Как результат, после двадцати четырех минут игры Хуан Мартин повел со счетом 4:0. Только в следующем гейме Надаль с горем пополам выиграл свое первое очко. При счете 4:1 аргентинец на короткое время потерял концентрацию и три раза подряд сыграл неточно, подарив Рафе брейк-поинт. Однако Надаль им не воспользовался, забив мяч в аут. Вслед за этим уже испанцу пришлось защищаться. Виннером слева он отыграл сетбол, следующие два удара навылет слева принесли ему второе очко. Тем не менее, Хуан Мартин довел дело до победного конца в следующем же гейме, выиграв свою подачу под ноль.

Уже в начале второй партии у Надаля появился шанс исправить ситуацию, во втором гейме серия ошибок аргентинца принесли Рафе двойной брейк-поинт, но Хуану Мартину вовремя на выручку прошла первая подача, так что испанец мало что мог сделать. Этот провал больно ударил по уверенности первой ракетки мира. При счете 1:1 он сделал сразу две двойные, чем загнал себя в тупик. Надаль уступил только на четвертом брейк-поинте после захватывающего розыгрыша у сетки. Еще трижды после этого Рафа предпринимал попытку отыграться, но каждый раз терпел неудачу, так что в итоге был вынужден сложить оружие и еще на год попрощаться с мечтой выиграть неприступный пока для него Мастерс в Шанхае.


Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 6) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:2, 6:4

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий