Джокович выигрывает финал-триллер у дель Потро

Новак Джокович в напряженнейшем матче одолел сопротивление аргентинского гиганта и сохранил звание чемпиона на Мастерсе в Шанхае.
0
13 октября '13 14:18
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

В финале престижного турнира в Шанхае скрестили ракетки Новак Джокович и Хуан Мартин дель Потро. Начало поединка не было многообещающим, но дель Потро сумел-таки приправить происходящее на корте долей интриги, которая практически до самого окончания встречи удерживала зрителей в неведении относительно того, кто же выйдет победителем из дуэли, ставшей достойным украшением турнира.

В первом сете Джокович играл на порядок лучше своего соперника. Он не только не уступил ни одного своего гейма, отыграв оба брейк-поинта, но еще и взял два на приеме, серьезно ударив по позициям Хуана Мартина. Тем не менее, во второй партии дель Потро собрался и нашел, наконец, свои пушечные удары и мощную подачу, которые обезоружили вчера Рафаэля Надаля. Аргентинец защитил подачу в первом гейме, а затем в следующем сделал брейк, воспользовавшись тем, что Джоковичу ни с того ни с сего было сложно удержаться на ногах. Реальный шанс отыграться появился у серба только при счете 2:4. Тогда дель Потро подарил ему тройной брейк-поинт. Однако больше подарков от Хуана Мартина не было, именно он выиграл следующие пять розыгрышей. В девятом гейме Новак снова попытался зацепиться на приеме, но безуспешно, аргентинец его выиграл всухую.

Решающий сет соперники провели наравне. При счете 2:2 Джокович отыграл брейк-поинт, в шестом гейме сухим из воды уже вышел дель Потро. С каждым геймом серб все больше и больше давил на оппонента, и это принесло свои плоды при счете 5:4 в виде двойного матчбола. Однако и в этот раз аргентинский великан выстоял. Вслед за этим теннисисты уже смирились с тем, что тай-брейка было не избежать. Первым вперед вырвался Новак, когда при счете 1:1 мяч сорвался с ракетки Хуана Мартина. Но он сразу же его и отыграл. Однако сделать то же еще раз у него уже не получилось. Отличным кроссом Джокович сделал еще один мини-брейк, а затем увеличил разрыв в счете до 6:3. В этот раз серб уже не церемонился и с первой же попытки закончил матч.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 6) - 6:1, 3:6, 7:6 (3)

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...