Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисных соревнований, которые ждут нас на этой неделе.
0
14 октября '13 14:17
Превью турниров на неделю
Превью турниров на неделю

Москва, Россия. Мужчины. Игровое покрытие - хард (зал). Призовой фонд - 746 тысяч 750 долларов.

Участники: Ришар Гаске, Янко Типсаревич, Андреас Сеппи, Александр Долгополов и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Ришар Гаске

До окончания сезона сталось совсем немного, и пока теннисная элита готовится к Парижу, остальные теннисисты продолжают упорно трудиться на соревнованиях попроще.

Янко Типсаревич седьмой раз приехал в Москву, в 2011-м году он завоевал здесь чемпионский трофей. В этом сезоне достижения серба скудные, он проиграл больше поединков, чем выиграл. Среды последних результатов Типсаревича - первый раунд в Санкт-Петербурге, второй в Токио, первый раунд в Шанхае.
 
А вот Жоау Соузе есть чем похвастаться, он завоевал свой первый карьерный трофей в Куала-Лумпур, в первом раунде он сыграет с Сергеем Стаховским. На соревнованиях выступит и Александр Долгополов.

Лидер посева Ришар Гаске в Пекине сыграл неплохо, добрался до полуфинала. Однако в Шанхае он не задержался, вылетев на самом старте турнира.


Стокгольм, Швеция. Мужчины. Игровое покрытие - хард (зал). Призовой фонд - 530 тысяч 165 долларов.

Участники: Давид Феррер, Милош Раонич, Ежи Янович, Кевин Андерсон, Григор Димитров, Эрнест Гулбис и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Милош Раонич

Давид Феррер отчаянно пытается набрать оптимальную игровую форму на харде, но это у него все никак не получается. После четвертьфиналов в Куала-Лумпур и Пекине, испанский теннисист сошел в дистанции в третьем раунде в Шанхае.
 
Получше дела обстоят у Милоша Раонича. Канадский чемпион стал чемпионом турнира в Бангкоке, проиграл Хуану Мартину дель Потро в финале в Токио, а затем в третьем раунде в Шанхае сильнее его был Станислас Вавринка.

Снова приступает к соревнованиям Ежи Янович, которого после US Open не было видно. Посему, нынешняя игровая форма поляка вызывает сомнения, а вот Кевин Андерсон может стать серьезной угрозой фаворитам.


Вена, Австрия. Мужчины. Игровое покрытие - хард (зал). Призовой фонд - 501 тысяча 355 долларов.

Участники: Жо-Вилфрид Тсонга, Томми Хаас, Фабио Фоньини, Филипп Кольшрайбер, Гаэль Монфис, Вашек Поспишил и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Жо-Вилфрид Тсонга

Жо-Вилфрид Тсонга продолжает набирать игровую форму после затяжного перерыва из-за травмы. На его счету финал в Метце, второй раунд в Токио и полуфинал в Шанхае, где он проиграл Новаку Джоковичу.

Отличные результаты после восстановления демонстрирует и Гаэль Монфис. По пути к четвертьфиналу турнира в Шанхае Монфис переиграл Роджера Федерера.

Для Фабио Фоньини этот сезон стал лучшим в карьере, но это не значит, что он не попытается пополнить свой список достижений. В Пекине Фоньини проиграл Рафаэлю Надалю в четвертьфинале, а в третьем раунде в Шанхае ему не повезло встретиться с Новаком Джоковичем, но когда лучшие из лучших отдыхают, у таких андердогов, как Фабио, появляется шанс.


Люксембург, Люксембург. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 235 тысяч долларов.

Участники: Каролин Возняцки, Слоан Стивенс, Сабин Лисицки, Кирстен Флипкенс, Луция Шафаржова, Эжени Бушар и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Сабин Лисицки

В прошлом году чемпионский титул турнира завоевала Винус Уильямс, но его она защищать не будет, американка приняла решение закончить сезоне преждевременно.

Каролин Возняцки сейчас в неплохой форме, но ей постоянно чего-то не хватает. В Пекине Каро остановилась в четвертьфинале, а в Токио сошла с дистанции в шаге от финала.

Открытие этого сезона, Эжени Бушар, продолжает демонстрировать впечатляющие результаты. В Токио она сыграла в четвертьфинале, в Квебеке - в полуфинале, а в Осаке пробилась в первый финал в карьере, где ее переиграла Саманта Стосур.

В последнее время игра у Слоан Стивенс идет не лучшим образом, во втором раунде в Токио она проиграла Эжени Бушар, в третьем раунде в Пекине сильнее была Каролин Возняцки, а затем в Линце ее остановили в четвертьфинале.


Москва, Россия. Женщины. Игровое покрытие - хард (зал). Призовой фонд - 795 000 долларов

Участники: Роберта Винчи, Мария Кириленко, Ана Иванович, Симона Халеп, Саманта Стосур и др.

Фаворит по версии iSport.ua - Ана Иванович

Достаточно серьезный состав собрался в этом году в женской части сетки Кубка Кремля. Даже, несмотря на отказ выступить в Москве лидера посева Анжелик Кербер, турнир представят такие звезды, как Ана Иванович и Мария Кириленко. Да и Саманту Стосур с Симоной Халеп и Робертой Винчи не стоит списывать со счетов. Австралийка это подтвердила на прошлой неделе, когда выиграла турнир в Осаке.

Ни для одной из фавориток турнира сетку простой назвать нельзя. В одной секции с Кириленко оказались опытные словачки Гантухова и Цибулкова, способные любому доставить немало проблем. У Халеп в перспективе встречи с непредсказуемой Рыбариковой и Карлой Суарес-Наварро. Меньше всех повезло Иванович, оказавшейся по одну сторону баррикад с Ализе Корне, Самантой Стосур и Кларой Закопаловой. Хотя, если сербка сыграет на своем уровне, то вряд ли ей составит труда добраться до финала и даже выиграть его.

Из двух украинок, которые попали в основную сетку соревнований, одна уже сошла с дистанции: Элина Свитолина в первом раунде уступила Ализе Корне. Постарается выступить лучше соотечественницы Леся Цуренко, но после Уимблдона она добыла лишь две победы и явно переживает не лучший период в карьере, так что шансы Леси в матче против Светланы Кузнецовой практически равны нулю.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...