Молодой и рассудительный

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на турнирах в Москве и Люксембурге.
0
17 октября '13 1:05
Карен Хачанов, АР
Карен Хачанов, АР

Начать наш сегодняшний обзор было бы справедливо с того, что Бывший чемпион турнира в Москве Янко Типсаревич был вынужден очередной раз в сезоне попрощаться с соревнованиями на начальных этапах. Сегодня сильнее серба оказался семнадцатилетний Карен Хачанов. И юному россиянину есть чем гордиться, ведь он переиграл соперника, который находится на семьсот восемьдесят одну позицию выше его в мировом рейтинге. Однако на этом причины для радости не исчерпываются, переиграв Типсаревича, Хачанов стал самым юным четвертьфиналистом сезона. За шестьдесят шесть минут поединка Карен не только не проиграл ни одного гейма на своей подаче, но не подарил сопернику ни одного брейк-поинта. А ведь всего несколько лет назад именно Карен разминал Типсаревича перед тем, как серб проследовал к титулу в Москве.

В женской сетке турнира был сыгран последний поединок первого раунда, в котором Саманта Стосур безжалостно расправилась с Кайей Канепи, реабилитировавшись за поражение на Уимблдоне три года назад. В первом сете эстонка еще кое-как пыталась найти выход из сложившейся на корте ситуации. Однако все свои шансы она спустила в трубу, не реализовав ни одного из трех брейк-поинтов. Во второй партии у Канепи совсем опустились руки, на приеме она не выиграла ни одного розыгрыша. На своей подаче Кайя также не блистала, защитив только один гейм. Эта победа стала слабым утешением для австралийки, которая впервые за последние четыре года не закончит сезон в топ-10. Тем не менее, у нее остались еще надежды успеть, еще в этом сезоне, подняться на несколько позиций в мировом рейтинге.

Вчера также было сыграно четыре поединка второго раунда, три из которых выиграли россиянки. В одном из них Анастасия Павлюченкова огорчила третью сеяную Марию Кириленко. Светлана Кузнецова сломила запоздалое сопротивление Софии Арвидссон. В первом сете София мало что могла предложить в ответ на агрессивные действия россиянки. Однако во второй партии она словно нашла в себе переключатель и заиграла совершенно по-другому. Арвидссон вырвалась вперед со счетом 4:2, и ей оставалось выиграть всего один розыгрыш для того, чтобы довести свое преимущество до 5:2, но этого она так и не сделала. Однако Кузнецова провернула впечатляющий камбэк, выиграв пять геймов подряд.

Такой же трюк проделала и Алиса Клейбанова в матче с Карлой Суарес-Наварро. В первом сете россиянка добила испанку только на тай-брейке, а в начале второго сета Карла перехватила инициативу. Сделав брейк, Суарес-Наварро обеспечила себе преимущество со счетом 4:2. Однако это вовсе не обезопасило ее позиции, Клейбанова нанесла ответный удар, выиграв следующие четыре гейма. Эта победа гарантировала Алисе первый четвертьфинал за больше чем два года, столько же времени она не выигрывала два матча подряд в основной сетке соревнований.

Триумф россиянок немного подпортила Роберта Винчи, которая сумела переиграть Елену Веснину. Елену не спас даже тот факт, что она отыграла четырнадцать брейк-поинтов, ведь в запасе у итальянки их было девятнадцать.

На турнире в Люксембурге с дистанции сошли сразу две молодые и многообещающие теннисистки: Эжени Бушар и Кристина Младенович. Канадская теннисистка уступила дорогу Андреа Петкович. В первом сете Эжени с легкостью отодвинула немку на второй план за счет удачных действий на приеме, которые принесли ей три брейка. Однако Бушар слишком рано расслабилась. Во второй партии соперницы активно обменивались брейками, пока немка не сделала победный четвертый. В решающем сете Петкович буквально выбила землю из-под ног канадки. Эжени выглядела совершенно беспомощной, она только и сумела защитить один гейм на своей подаче.

В свою очередь, Младенович сложила оружие перед куда менее удачливой Терезой Смитковой. В первом сете теннисистки играли наравне, изо всех сил удерживая оборону на своей подаче. Первой трещину дала защита Младенович, она на четвертом брейк-поинте уступила под давлением соперницы. Этот провал в шаге от тай-брейка настолько расстроил Кристину, что во второй партии она так и не сумела снова собрать себя в одно целое. Как результат, задача девятнадцатилетней чешки значительно упростилась, и она с ней управилась на отлично. Тереза и в этот раз отыграла все брейк-поинты, реализовав при этом три своих.
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...