Молодость против опыта, последние героини Стамбула

iSport.ua рассказывает о событиях последнего дня с главных кортов планеты на этой неделе.
12770
19 Октября 2013, 02:25 —
Молодость против опыта, последние героини Стамбула
Слоан Стивенс, Getty Images

Сказка Карена Хачанова на соревнованиях в Москве закончилась в четвертьфинале, и все стараниями Иво Карловича. Россиянин мало что мог поделать с мощно подающим Карловичем, на приеме Карен выиграл всего пять розыгрышей. В первом сете Хачанов еще кое-как держался на своей подаче, потеряв всего один гейм. Однако уже во второй партии вся его защита рассыпалась на мелкие кусочки, он выглядел совсем уж беспомощно и так и не сумел размочить счет.

В своем первом полуфинале с июля Карлович сразится с первым сеяным Ришаром Гаске, который разобрался с Теймуразом Габашвили. Французский теннисист не уступил Теймуразу ни одного своего гейма, отыграв все пять брейк-поинтов, и вдобавок к этому сделал три брейка. Вторую полуфинальную пару составят Андреас Сеппи и Михаил Кукушкин.

В женской сетке соревнований в игре остаются две российские теннисистки. Светлана Кузнецова вставила палки в колеса Роберта Винчи. Поединок обещал быть непростым, но Светлана более чем достойно справилась с этим испытанием. Винчи не сразу сумела найти свою игру, в первом сете она позволяла россиянке делать практически все. Кузнецова притормозила, только выиграв партию. За первую половину матча Светлане не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта, но во втором сете ее задача усложнилась, и два своих гейма она таки не защитила. Однако к ответному удару Винчи оказалась не готова, шесть брейк-поинтов она отыграла, но остальные четыре вывели Кузнецову в полуфинал, где ее ждет встреча с Самантой Стосур.

Стосур начала свой поединок с Аной Иванович не лучшим образом. Сербка выиграла первые три гейма, только после этого австралийка внесла свою лепту в происходящее на корте. Сэм переломила ход поединка, выиграв десять из следующих тринадцати геймов. После этого Иванович пришлось довольствоваться ролью догоняющей.

Во втором полуфинальном матче скрестят ракетки Анастасия Павлюченкова и Симона Халеп.

Шансы Милоша Раонича попасть на Итоговый турнир существенно уменьшились после поражения Бэнуа Пэра на соревнованиях в Стокгольме. В первом сете соперники обменялись брейками, сильнейший из них определился только на тай-брейке. Им оказался француз, который уступил канадцу только три очка. Окрыленный своим успехом, Бэнуа заиграл на порядок лучше Раонича. В этот раз он ни разу не оступился на своей подаче, что помогло ему защитить единственный выигранный на приеме гейм.

На турнире в Вене Жо-Вилфрид Тсонга продолжил свою лондонскую кампанию за счет победы над Домиником Тимом. В первом сете подача верой и правдой служила французу, именно благодаря ей он отыграл все три брейк-поинта. На своей подаче Доминик подарил сопернику всего один-единственный шанс сделать брейк, но Жо больше и не понадобилось, он свою возможность не упустил. Однако во второй партии Тсонга потерял контроль над происходящим. Он начал реже попадать первым мячом, что ощутимо ухудшило его позиции. В этот раз уже Тим завоевал очко на приеме, сыграв при этом безупречно на своей подаче. В решающем сете равновесие в счете сохранялось до последнего, только на тай-брейке Тсонга удалось вырвать победу, с трудом сломив неожиданное сопротивление противника.

На соревнованиях в Люксембурге каждой из четырех теннисисток, победивших в четвертьфинальных матчах, понадобилось для этого три сета.

В одном из них Каролин Возняцки взяла реванш у Бояны Йовановски за одно из поражений в этом сезоне, а их у нее было два. В первом сете небольшое преимущество было у датчанки, но во втором вперед вырвалась уже сербка. Переломный момент в решающей партии наступил после счета 2:2. Каро снова прибавила в агрессивности и выиграла четыре из следующих пяти геймов, обеспечив себе победу. В полуфинале Возняцки сыграет с Сабин Лисицки, которая остановила забравшуюся достаточно высоко Карин Кнапп.

Не совсем неожиданным было поражение Слоан Стивенс, американка второй раз за последние две недели не сумела справиться со Стефани Фогель. Первый сет на свой счет записала канадка, во второй партии такой же любезностью ей ответила уже Стивенс. Однако в решающем сете интрига была непродолжительной. Слоан повела со счетом 2:1, но Фогель этим она не испугала. Канадка выиграла следующие пять геймов, а с ними и матч. Тем не менее, она не смогла помешать Слоан добыть путевку на Итоговый турнир года в Стамбул, хоть и в роли запасной. В таком же статусе отправится на берега Босфора и Каролин Возняцки.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий