Финальный рывок

Турниры в Москве, Стокгольме, Вене и Люксембурге вышли на финишную прямую.
13370
20 Октября 2013, 01:11 —
Финальный рывок
Гаске не отпускает лондонскую мечту, Getty Images

За счет своей победы в одном из полуфинальных поединков в Москве Ришар Гаске вплотную подобрался к Жо-Вилфриду Тсонга, сейчас их разделяет только тридцать пять очков в гонке за путевкой в Лондон. Если Ришар победит, то не только обойдет Тсонга, но еще и приблизится к Роджеру Федереру и Станисласу Вавринке. Между Ришаром и финалом стоял Иво Карлович, и с этим барьером французский теннисист преодолел весьма умело. Гаске отыграл единственный брейк-поинт, заработанный Карловичем еще в первом сете. Больше проблем на своей подаче у него не было. В свою очередь Иво потерял по одному своему гейму в каждой партии, похоронив тем самым свои шансы поучаствовать в титульной схватке.

Соперником Гаске в финале будет Михаил Кукушкин, который остановил прошлогоднего чемпиона Андреаса Сеппи. Успех представителя Казахстана нельзя назвать шокирующим, после выхода в третий раунд US Open Михаил выиграл девятнадцать из двадцати поединков, если учитывать челленджеры.

Финальный матч в женской сетке соревнований обещает быть интересным, ведь в нем скрестят ракетки Саманта Стосур и Симона Халеп. Австралийская теннисистка достаточно спокойно разобралась со Светланой Кузнецовой. Стосур упустила первый же гейм на своей подаче, сделав две двойные ошибки. Однако этот холодный душ заставил ее взять себя в руки, и она выиграла одиннадцать из следующих тринадцать геймов, обеспечив себе преимущество со счетом 5:1 во втором сете. Тогда в уже, казалось бы, безнадежной ситуации, у Кузнецовой проснулось желание еще немного побороться, что она и сделала, сократив разрыв до 4:5. Вслед за этим Саманта сделала последнее усилия и взяла еще одно очко на приеме, которое и стало финальным.

Симона Халеп отвоевала свою путевку в финал у Анастасии Павлюченковой. Одна из звезд этого сезона Халеп жесткого расправилась с россиянкой, оставив ей только три гейма, один из них на своей подаче. Будущий финал станет уже восьмым в ее карьере, но до этого года на счету у Халеп было три неудачных финальных матча, но в этом сезоне румынку буквально прорвало, она завоевала уже четыре трофея, уступая по этому показателю только Серене Уильямс.

На турнире в Стокгольме чемпионский титул разыграют Давид Феррер и Григор Димитров. Феррер не сразу сумел взять под контроль Эрнеста Гулбиса, только проиграв первый сет ему удалось перехватить инициативу. Испанец вырвался вперед со счетом 4:1, Гулбис сумел отыграть один брейк, но на большее был неспособен. В решающей партии Давид уже не встретил никакого сопротивления, на приеме Эрненст выиграл всего два розыгрыша, а на своей подаче один гейм. Соперником испанского теннисиста по финалу будет Григор Димитров, которому также понадобилось три сета для того, чтобы заставить Бэнуа Пэра зачехлить ракетку. У него на это ушло почти два часа и много физических сил, но во второй и третьей партиях преимущество болгарина было очевидным.

Анника Бек пробилась в первый финал в карьере, после того как Стефани Фогель была вынуждена остановить их полуфинальную встречу в Люксембурге. Немецкая теннисистка посоревнуется за главный трофей с Каролин Возняцки, которая в свою очередь преодолела сопротивление Сабин Лисицки. Оба сета соперницы вели борьбу на равных, но в самые ответственные моменты Каро была точнее и результативнее, благодаря чему и осталась в игре. В решающем матче датчанка сыграет впервые с Индиан-Уэллса, когда уступила Марии Шараповой.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий