Димитров открывает счет трофеям в Стокгольме

В напряженном финальном матче Григор Димитров обыграл Давида Феррера, выиграв свой первый турнир АТР в карьере.
0
20 октября '13 18:50
Григор Димитров, Getty Images
Григор Димитров, Getty Images
Пока по миру ходят слухи о беременности Марии Шараповой, ее возлюбленный Григор Димитров на турнире в Стокгольме терпеливо подбирался к первому трофею в карьере. И его усилия были вознаграждены в зрелищном финальном поединке с Давидом Феррером, в котором опытный испанец уступил амбициозному болгарину. А ведь ситуация на корте далеко не сразу сложилась в пользу Димитрова. В первом гейме матча Григор девять минут держал оборону на своей подаче и таки отбился от атак Феррера. Однако сделать то же самое уже при счете 1:1 не сумел. Этот брейк болгарский теннисист отыграл, но на второй и третий у него ответа уже не нашлось.

Во второй партии Димитров проявил значительно больше терпения и собранности. Он не форсировал события, скорее выжидал, когда же игра испанца даст сбой. Этот момент наступил в восьмом гейме. Сначала Феррер очень неудачно сыграл у сетки, подарив сопернику двойной брейк-поинт, а затем еще и забил мяч в сетку. Сделанный брейк воодушевил молодого болгарина, и свою подачу он взял под ноль.

В решающем сете ситуация накалилась в четвертом гейме. Именно тогда при счете 2:1 Давид заработал брейк-поинт. Однако Григор сражался не опуская рук и защитил подачу. Свой следующий шанс уйти в отрыв испанец получил при счете 3:2, в этот раз в виде двойного брейк-поинта. Однако и эта попытка закончилась неудачей, после того как Давид четыре раза подряд сыграл неточно. В седьмом гейме пришел уже черед самого Феррера бороться за очко на своей подаче. И он с этой задачей не справился, сделав на втором брейк-поинте двойную ошибку, тем самым подарив Димитрову не только брейк, но и победу в матче, ведь обратного брейка так и не последовало.


Давид Феррер (Испания, 1) - Григор Димитров (Болгария, 7) - 6:2, 3:6, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...