Превью турниров на неделю

iSport.ua оценивает расклады на двух мужских турнирах, которые состоятся в ближайшие семь дней.
0
21 октября '13 2:19
Федерер: пан или пропал, Getty Images
Федерер: пан или пропал, Getty Images

Валенсия, Испания. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 1 миллион 496 тысяч 095 евро.

Участники: Давид Феррер, Томми Хаас, Ежи Янович, Джон Иснер, Жиль Симон, Фабио Фоньини и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Давид Феррер.

Остается всего две недели до Итогового турнира в Лондоне, и у его потенциальных участников остается все меньше возможностей для того, чтобы добрать столь нужные очки для заветного приглашения. Давид Феррер свое получил уже давно, но это не должно помешать ему в попытке защитить чемпионский титул турнира в Валенсии. Напомним, что в прошлогоднем финале испанец переиграл Александра Долгополова.

Подготовка Давида к поездке в Лондон идет полным ходом, но, наверное, не совсем так, как того ему хотелось бы. В воскресенье с ним приключилась очередная неприятность, испанец в финале соревнований в Стокгольме уступил Григору Димитрову. В Валенсии Ферреру предстоит стартовать матчем против Гаэля Монфиса, который пребывает в неплохой форме, что подтверждают его победа над Роджером Федерером и упорный матч против Джоковича.

Томми Хаас приедет в Валенсию сразу же после триумфа в Вене, где он в финале турнира оказался сильнее Робина Хаасе. Немцу, таким образом, удалось завоевать 15-й трофей в карьере, но Томми вряд ли остановится на достигнутом, поскольку перед ним все еще остается цель вернуться в топ-10. Кроме того, Хаас до сих пор не выпал из борьбы за путевку в Лондон, так что ему по-прежнему есть что терять и доказывать.

В соревнованиях примет участие и Джон Иснер, у которого после Цинциннати наступило затишье, последний его результат - проигрыш Карлосу Берлоку во втором раунде в Шанхае.


Базель, Швейцария. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 1 миллион 445 тысяч 835 евро.

Участники: Томаш Бердых, Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро, Ришар Гаске, Станислас Вавринка, Григор Димитров и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Хуан Мартин дель Потро.

В Базеле Хуану Мартину дель Потро предстоит защищать свой чемпионский титул, отвоеванный год назад у Роджера Федерера. Сам швейцарец выступит на соревнованиях в качестве пятикратного чемпиона, и ему очень нужно стать шестикратным, чтобы не пролететь мимо Лондона. Однако назвать эту задачу легкой никак нельзя, игра Федерера сейчас на спаде. Чего нельзя сказать про того же дель Потро, который победил в Токио, а затем переиграл Рафаэля Надаля в полуфинале соревнований в Шанхае. В финале он уступил Новаку Джоковичу, но только на тай-брейке третьего сета.

Не следует недооценивать и Томаша Бердыха. После финала в Бангкоке он может похвалиться полуфиналом в Пекине. А вот свое выступление в Шанхае Томаш вряд ли захочет вспомнить, ведь там он проиграл Николасу Альмагро в третьем раунде.

Ришар Гаске выступит в Базеле сразу же после успешных для себя соревнований в Москве, где он завоевал главный трофей. Благодаря этому, Ришар остается в гонке за путевку на Итоговый турнир.

Александр Долгополов решил не защищать очки, заработанные в прошлом году в Валенсии, вместо этого он выбрал Базель. В первом раунде украинец сыграет с Кенни де Шеппером. В четвертьфинале он может встретиться с Федерером.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...