Азаренко и травма остановили Эррани

Напряженным поединком между Викторией Азаренко и Сарой Эррани стартовал итоговый турнир WTA в Стамбуле.
17520
22 Октября 2013, 19:36 —
Азаренко и травма остановили Эррани
Виктория Азаренко, Getty Images
Итоговый турнир в Стамбуле был открыт поединком между Викторией Азаренко и Сарой Эррани. Этот поединок, как и девятнадцать предыдущих матчей итальянки с соперницами из топ-3, закончился поражением Сары.

Тем не менее, сегодняшняя встреча была отнюдь не односторонней, первый сет получился крайне нервным. Первый же гейм на своей подаче Азаренко начала с двух неточных ударов, так что Эррани было несложно заработать брейк-поинт. Она его реализовала, когда Вика неточно исполнила смэш. Белоруска сразу же сделала обратный брейк, но лишь затем, чтобы при счете 1:1 снова загнать себя в, мягко говоря, неприятную ситуацию. Азаренко сделала две двойные, подарив этим самым Саре очередной брейк-поинт.

Тем не менее, белорусская теннисистка сдала позиции не сразу. Сначала она пять раз помешала сопернице сделать брейк, уступив ей только на шестом брейк-поинте. В четвертом гейме сражаться за очко на своей подаче пришлось уже Эррани, у нее ушло много сил на это, но она все-таки повела со счетом 3:1. Вслед за этим дал сбой настрой итальянки, именно благодаря ее неточным ударам Вика взяла свою подачу всухую. Этот провал привел Сару в чувство, следующие два гейма она записала на свой счет, сделав серьезную заявку на победу в партии.

Однако Азаренко нашла в себе силы переломить ход матча, в десятом гейме восстановив равновесие в счете. Следом и у итальянской теннисистки нашелся достойный ответ, при счете 5:5 она заработала тройной брейк-поинт, который был реализован со второй попытки. Вика в очередной раз отыгралась и перевела игру на тай-брейк. И на тай-брейке преимущество в счете переходило из рук в руки, но впоследствии Эррани попросту выдохлась. При счете 4:5 мяч после ее укороченного не перелетел через сетку, а затем она, к полному счастью Азаренко, еще и сделала двойную ошибку.

Во второй партии такой интриги уже не было, в третьем гейме у Сары свело ногу, после чего она так и не оправилась. Физиотерапевт мало чем могла ей помочь, несколько массажей не повлияли на ситуацию. При счете 1:1 Вика сделала брейк, затем Эррани ответила ей такой же любезностью. В шестом гейме у итальянки появился призрачный шанс еще немного посопротивляться, но белоруску выручила подача. Вслед за этим Азаренко уже попросту добивала соперницу, которой, было заметно, стало сложно передвигаться по корту, последние два гейма она взяла всухую.


Виктория Азаренко (Беларусь) - Сара Эррани (Италия) - 7:6 (4), 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий