Серена расправилась с Кербер

Первая ракетка мира стартовала с уверенной победы на Итоговом турнире WTA.
0
22 октября '13 21:00
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
В прошлом году на Итоговом турнире Серена Уильямс переиграла Анжелик Кербер со счетом 6:4, 6:1. Сегодня же немецкая теннисистка выиграла на гейм меньше, так и не создав американской теннисистке никаких проблем.

Серена начала поединок с того, что выиграла первые два гейма, показав тем самым, что традиционно быстро включилась в игру. Вслед за этим у Кербер появился шанс выиграть первое очко, но она его спустила на ветер. При счете 3:0 три невынужденные ошибки американки при игре с задней линии позволили немке размочить счет. Однако это ее не слишком воодушевило, все равно Анжелик приходилось играть вторым номером. Уильямс не составило совершенно никакого труда защитить свое преимущество в счете, последние два своих гейма она выиграла под ноль. Кербер же осавалось упрекать только себя за то, что она не реализовала двойной брейк-поинт.

В начале второй партии немка защищалась как могла, но Серена продолжала упорно цепляться за подачу соперницы. В конце концов у Кербер не выдержали нервы. Отыграв два брейк-поинта, она сделала двойную ошибку и вручила Уильямс третий. И уж этим подарком Серена с огромным удовольствием воспользовалась. Свою же подачу Уильямс в очередной раз выиграла всухую. Только при счете 1:2 немецкая теннисистка каким-то чудом нашла брешь в защите первой ракетки мира и дотянула до 40:40, но дальше этого дело не дошло. После этого у Анжелик опустились руки, она больше не сражалась. Серена же не снимала ногу с газа до самого последнего розыгрыша, который, кстати, она закончила тридцать первым виннером, на который ее соперница, похоже, и не планировала реагировать.

Серена Уильямс (США) - Анжелик Кербер (Германия) - 6:3, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...