На Ли огорчает Эррани

Как и вчера, итальянка продемонстрировала великолепную игру и силу характера, но вновь проиграла.
0
23 октября '13 19:02
На Ли, Getty Images
На Ли, Getty Images

Не столько само поражение от Виктории Азаренко, сколько травма, которая отчасти к нему и привела, вызывала беспокойство за Сару Эррани перед ее вторым матчем в Стамбуле. Учитывая, что ее соперницей вновь была одна из фавориток группы, итальянке нужны были все ее силы и умения, чтобы не ударить в грязь лицом.

На Ли вчера еще отдыхала, потому априори к матчу походила в более свежем состоянии. Что еще важнее, китаянка лучше готова и физически, не испытав никаких проблем со здоровьем. Но было также очевидным, что ей потребуется время, чтобы втянуться в игру. В первом гейме на ее подаче это было особенно заметно, и Эррани, вышедшая на корт с массой тейпов на ногах, заставила соперницу попотеть, чтобы защитить очко, но уже в четвертом На Ли заработала двойной брейк-поинт, заставив Эррани включать максимальные обороты. С этой задачей Сара на первый раз справилась и выиграла три следующих розыгрыша, защитив подачу. Аналогично складывался и шестой гейм: двойной брейк-поинт китаянки Эррани отыграла благодаря своим стараниями и неудаче соперницы, пробившей слева в сетку, но тут же На Ли заработала еще один шанс переломить ход игры, и в этот раз его не упустила.

Буквально сразу же у итальянки появилась возможность вернуть упущенное. На Ли совсем ненадолго расслабилась, и у Сары уже был брейк-поинт. После этого звезда Поднебесной вновь завелась, включила подачу и поставила Эррани мат в три хода. Закрепив свое преимущество, На Ли взяла небольшую паузу, позволив Эррани без особых проблем защитить восьмой гейм, а в следующем, уже на своей подаче, оформила победу в сете.

В начале второй партии китаянка, ощутимо превосходившая соперницу в плотности и остроте игры, о чем говорили ее 16 виннеров, не стала сбавлять оборотов и со стартового гейма стала цепляться за очки на приеме. Тем не менее, Эррани выстояла под ее напором, а следом заработала брейк-поинт. Тут уже На Ли показала характер, в очередной раз хладнокровно решив исход напряженного эпизода в свою пользу, хотя, нужно признать, у нее серьезно начал сбоить бекхенд. Именно неудачный удар слева в четвертом гейме заставил китаянку отыгрывать очередной брейк-поинт, но вся борьба за очко завершилась после ее двойной ошибки.

Исправлять столь досадную оплошность На Ли бросилась сразу же после своей неудачи. Ей удалось максимально агрессивно отыграть пятый гейм, постоянно поддерживая высокий темп в розыгрышах, который для Эррани стал слишком серьезным испытанием. Со счета 30:30 итальянка упустила нити игры из рук и позволила сопернице оформить обратный брейк. Так же уверенно отыграла в этот раз Ли и на своей подаче, здорово чередуя мощные переводы по диагонали с ударами по линии. Единственный розыгрыш она уступила только после классного приема Сары навылет.

В какой-то мере это стало переломным моментом матча. Эррани хоть и продолжала неплохо держать мяч в игре, ее соперница действовала более целенаправленно, здорово меняя вектор атак. Вариантов у Сары было немного, лишь идти вперед и заставлять На Ли ошибаться, но китаянка уверенно стояла стеной на задней линии, не позволяя Эррани контратаковать. Как следствие, седьмой гейм итальянка уступила, проиграв свою подачу всухую.

Не удалось ей размочить счет и на подаче На Ли в восьмом. И только при счете 5:3 Сара прервала кошмарную серию из десяти подряд проигранных розыгрышей. Но даже пробив неточно по длине, На не стала в этот раз сбавлять оборотов и обозначила свое желание завершить матч на приеме. Выиграв благодаря активным действиям два мяча, она повела 15:30 в девятом гейме, а когда Эррани счет сравняла, ответила ей мощным приемом, заработав первый матч-поинт. Тут же все могло для Сары и закончиться, но, пробивая слева по линии, На Ли попала в сетку. Воспрявшая духом итальянка решила еще немного побороться и классным ударом справа по линии выиграла гейм, чтобы продолжить череду успешных действий уже на подаче соперницы. Опомнилась та лишь проигрывая 0:40. Тут уже На Ли пришлось демонстрировать характер, и она здорово справилась с этим, отыграв все три брейк-поинта, но затем Эррани снова перехватила инициативу, а вот На перенервничала и на четвертом брейк-поинте пробила в сетку, оставив итальянку в игре.

Едва возродившаяся в матче интрига могла довольно быстро исчерпаться. На своей подаче Эррани успела повести 30:0, прежде чем инициативу захватила теннисистка из Китая. На Ли снова начала вкладывать мячи строго в цель, а роскошным кроссом слева заработала брейк-поинт, который ей помогла реализовать Сара, неточно исполнив бекхенд по линии в следующем розыгрыше. Однако она снова не сдалась и тут же устроила ремонтаду на подаче На Ли, завершив ее приемом навылет на двойном брейк-поинте, завоевав таким образом право на тай-брейк. На нем все также сначала складывалось в ее пользу, но со счета 1:3 пять мячей выиграла китаянка и заработала уже тройной матч-поинт. В этот раз своего шанса завершить матч она не упустила. Позволив Эррани отыграть два очка, Ли нанесла решающий удар уже на приеме, когда Сара сыграла в сетку, фактически попрощавшись на этом с надеждами выйти из группы, несмотря на отличную игру в прошедших двух матчах.


На Ли (Китай) - Сара Эррани (Италия) - 6:3, 7:6 (5)

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...