Янкович не оставила шансов Азаренко

Сербская теннисистка добыла безапелляционную победу в битве экс-первых ракеток мира на Итоговом турнире года в Стамбуле.
17850
23 Октября 2013, 21:32 —
Янкович не оставила шансов Азаренко
Елена Янкович, Getty Images

Елена Янкович неприятно удивила Викторию Азаренко, которая так и не придумала, как остановить поймавшую волну сербку. Хотя она и не очень старалась: слишком уж часто мяч после ударов Виктории попадал либо в сетку, либо в аут, что лишь подтверждало ее не лучшую сейчас форму.

Проблемы белоруски начались в самом начале поединка, уже при счете 1:1 игра Азаренко расклеилась до такой степени, что Елена получила тройной брейк-поинт. Очередная ошибка Виктории принесла ее сопернице первый брейк, но это ее не опечалило, она тут же его отыграла. В пятом гейме ничто не предвещало второй ракетке мира беды, у нее в запасе был тройной геймбол, так что ей нечего было нервничать. Однако не успела Азаренко очнуться, как Янкович сделала ровно, а затем и брейк, когда Вика сыграла в сетку. В этот раз сербская теннисистка защитила свое преимущество в счете и повела 4:2. В восьмом гейме Елене пришлось собрать всю свою волю в кулак для того, чтобы не упустить подачу. Белоруска заработала парочку брейк-поинтов, но не реализовала ни одного из них. Вслед за этим свое упорство продемонстрировала уже Азаренко, отыграв два сетбола. Тем не менее, это лишь немного затянуло игру, в самый нужный момент, при счете 4:5 прицел Вики снова сбился. Одна ошибка за другой и у сербки два сет-поинта, как раз на втором белоруска и промахнулась.

Практически та же история повторилась и во второй партии. Елена ушла в отрыв в третьем гейме, а затем защитила и свою подачу, обеспечив себе преимущество со счетом 3:1. Самым напряженным получился пятый гейм, который продлился почти четырнадцать минут. Моментами казалось, что Вика буквально умоляет соперницу сделать еще один брейк, не зря же она сделала три двойные, одну на геймболе, а две при счете 40:40. Тем не менее, Азаренко каким-то чудом подачу таки удержала. Однако это ей ничуть не помогло, ведь на приеме она ничего примечательного не демонстрировала. Так что не было ничего удивительного в том, что Янкович повела со счетом 5:3, а затем Вика собственноручно поставила точку в матче, сыграв неточно на первом же матчболе.

Учитывая, что впереди Азаренко теперь ждет только матч с На Ли, которая показала классный теннис против Сары Эррани, белоруска имеет все шансы остаться без полуфинала. А вот дела Янкович сразу же резко улучшились, и если Елена продолжит в том же духе, ей вполне по силам даже выиграть группу.

Виктория Азаренко (Беларусь) - Елена Янкович (Сербия) - 4:6, 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий