Серена убирает с дороги Радваньску

Серена Уильямс сделала решающий шаг к выходу в полуфинал Итогового турнира года.
11560
23 Октября 2013, 23:08 —
Серена убирает с дороги Радваньску
Серена Уильямс, Gette Images

Как и в большинстве поединков в этом сезоне, сегодня Серена Уильямс обошлась малой кровью. И дело не в том, что Агнешка Радваньска не сопротивлялась, просто ее умная игра вполне прогнозировано не была эффективным оружием против американки.

Уильямс споткнулась в самом начале встречи, в первом гейме она целых пять минут защищалась на своей подаче. У Агнешки было два брейк-поинта, но ни один из них она не реализовала. После этого дела у Серены пошли как по маслу, она сделала брейк, а затем надежно сыграла и на своей подаче, обеспечив себе преимущество со счетом 3:0. Вслед за этим Радваньска размочила счет, но уверенности это ей не прибавило. Уильямс целеустремленно наращивала свое преимущество, а польская теннисистка ничего с этим поделать не могла.

Во второй партии Агнешка оказала более активное сопротивление. В первом гейме полька изрядно потрепала сопернице нервы, но все впустую, ведь ни одного из трех брейк-поинтов она не реализовала. У Уильямс реальный шанс уйти в отрыв появился при счете 2:1, и она его не упустила. Однако и у Радваньской нашлось, чем ей ответить. В следующем гейме она на все 100 воспользовалась спадом в игре американки и взяла очко на приеме, когда Серена на третьем брейк-поинте забила мяч в сетку. Соперницы удерживали равновесие в счете до десятого гейма, тогда фаворитка турнира, сделав финальный рывок, выиграла подачу Агнешки, а с ней и поединок.

Серена Уильямс (США) - Агнешка Радваньска (Польша) - 6:2, 6:4

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий