Димитров остановил Долгополова в Базеле

Григору хватило двух сетов, чтобы обыграть украинского теннисиста и выйти в четвертьфинал, где его уже дожидался Роджер Федерер.
14400
24 Октября 2013, 23:10 —
Димитров остановил Долгополова в Базеле
Александр Долгополов, Getty Images
Григор Димитров на всех парах помчался навстречу Роджеру Федереру, по ходу стерев в порошок нашего соотечественника Александра Долгополова, истратив на это всего шестьдесят одну минуту.

Игра Долгополову откровенно не пошла с самого начала. Мало того, что он недостаточно часто подавал точно первым мячом, так еще и на приеме ничего примечательного не продемонстрировал. В первом сете все решил один-единственный брейк, который сделал Димитров. При всем своем желании ответить сопернику такой же любезностью, шансов у Александра не было, он не заработал ни одного брейк-поинта.

Во второй партии игра получилась совсем уж односторонней. Григор умело пользовался ошибками украинца, допуская при этом минимум своих. На подаче болгарин снова сыграл на отлично, проиграв только три розыгрыша. В свою очередь наш соотечественник не отыграл два брейк-поинта, позволив соперницу сэкономить силы перед предстоящей ему четвертьфинальной встречей с Федерером.

Но упущенный шанс сразиться с одним из величайших теннисистов в истории - сущий пустяк по сравнению с неизбежным падением в рейтинге, которое теперь неизбежно произойдет с Александром на следующей неделе.


Григор Димитров (Болгария, 8) - Александр Долгополов (Украина) - 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий