Серена не по зубам Квитовой

Разбив Петру Квитову, Серена Уильямс со 100%-м показателем побед в группе прошла в полуфинал Итогового турнира года.
0
24 октября '13 23:23
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс все еще остается непробиваемой, Петре Квитовой так и не удалось найти брешь в защите первой ракетки мира.

Первый гейм поединка соперницы разыгрывали шесть минут, за это время у чешки был не один, а целых три шанса сделать брейк, но Серена с совершенно невозмутимым видом отыграла все брейк-поинты. Более того, она еще и выиграла подачу Квитовой в следующем гейме. При счете 0:2 Петре уже не было за что зацепиться, Уильямс не проиграла ни одного розыгрыша. Американка могла выиграть и четвертый гейм подряд, но чешская теннисистка в этот раз не уступила свою подачу. Однако это было для нее слабым утешением, преимущество Серены оставалось очевидным, она играла на порядок агрессивнее и точнее. При счете 5:2 Уильямс еще раз поднажала на соперницу, и ее усилия увенчались успехом, подачу Квитовой она выиграла всухую.

Вторую партию чешская теннисистка начала более активно. Сначала она с боем защитила свою подачу во втором гейме, а затем впервые с самого первого гейма встречи сделала ровно на приеме. Однако брейк-поинта чешка так и не заработала. При счете 2:1 Серена нанесла Петре ответный удар, сделав брейк. В пятом гейме американка снова споткнулась на своей подаче, и в этот раз без каких-либо последствий. Вслед за этим Квитова защитила еще два своих очка, но преодолеть разрыв в счете Уильямс ей так и не позволила. Так что все закончилось на подаче Серены, когда чешка на матчболе сыграла в сетку.

Теперь Уильямс уже может со спокойной душой готовиться к полуфиналу, соперницу по которому ей еще предстоит узнать. Вместе с тем, своей победой над Квитовой она упростила процедуру определения второй полуфиналистки от Красной группы. Ею станет победительница последнего матча, в котором Квитова сразится с Анжелик Кербер. У обеих теннисисток по одному поражению и одной победе.


Серена Уильямс (США) - Петра Квитова (Чехия) - 6:2, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...