Радваньска: "У меня просто не осталось сил"

Агнешка Радваньска попрощалась с Итоговым турниром года, проиграв все три матча в группе. Последний - Анжелик Кербер со счетом 2:6, 2:6.
9110
25 Октября 2013, 07:11
Радваньска: "У меня просто не осталось сил"
Агнешка Радваньска, Getty Images

"Не могу не согласиться с тем, что Анжелик играла очень хорошо. Даже не знаю. Я понимаю, что это не оправдание, но здесь не самое комфортное для меня покрытие корта. Тем не менее, все играют на одной площадке", - сказала Агнешка на послематчевой пресс-конференции.

"Не только в Стамбуле, за весь сезон накопилась большая усталость. Пожалуй, на этот матч у меня просто не осталось сил".

"Тяжело найти мотивацию и дальше стараться пройти как можно дальше на турнире, особенно учитывая тот факт, что я сыграла действительно много в этом году. Но играть в поздних стадиях соревнования - это хорошая проблема. И все же, за 18 дней перед этим я сыграла 13 матчей, а это очень много. У меня было несколько дней отдыха, но, кажется, этого оказалось недостаточно".

"Итоговый турнир года - это отличный от других вид соревнования. Даже если ты проигрываешь два матча в группе, то все равно сохраняешь шансы на полуфинал. С одной стороны это проще, но с другой - тяжелее, ведь все-таки это конец сезона, а играть приходится против лучших теннисисток мира. К тому же, я в этом году, по-моему, еще ни разу не играла на закрытом корте и похоже, это не мой конек. Я старалась сохранять свежесть и быть готовой к матчам, но это был просто не мой год".

"Как я отношусь к поражениям? Знаете, зависит от обстоятельств, ведь поражения бывают разными. Некоторые из них действительно бывают болезненными, особенно когда у тебя было несколько матч-поинтов, или на кону стоял какой-то крупный титул. Некоторые поражения, как по мне, просто являются хорошим уроком, опытом, который может быть полезен в будущем. Но в целом никаких проблем с неудачами у меня нет. Конечно, несколько следующих часов будут не самыми приятными, но это спорт. Ты не можешь побеждать все время. С одной стороны, нужно знать, как побеждать, но с другой - нужно и уметь проигрывать. Это не последний турнир, на котором я играю, так что как-нибудь нужно со своей неудачей справляться".

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий