Квитова оставила Кербер без полуфинала

Анжелик Кербер и Петра Квитова разыграли вторую путевку в раунд плей-офф Итогового турнира года от Красной группы.
0
25 октября '13 21:05
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images

В отличие от запутанной турнирной ситуации в Белой группе, в Красной полуфинальные путевки разыгрывались гораздо проще. Одну еще вчера прогнозируемо завоевала Серена Уильямс, а за вторую должны были сразиться в очном противостоянии Петра Квитова и Анжелик Кербер, определить фаворита среди которых было крайне затруднительно. Счет их личных встреч на момент матча в Стамбуле был равным - 2:2. Однако у Кербер был небольшой козырь, ведь намедни она добыла первую в карьере победу на Итоговом турнире, потому должна была пребывать в преподнятом настроении.

Начало матча, однако, прошло под диктовку Квитовой. Петра просто задавила соперницу мощью своих атак, настреляв за три гейма больше десятка виннеров при относительно небольшом количестве невынужденных ошибок. таким образом, ее агрессия и решительность действий были вполне оправданы итоговым результатом. Но Кербер это вовсе не сломило. Постепенно Анжелик восстановила равновесие в игре, а в седьмом гейме заработала двойной брейк-поинт и благодаря удару Петры в коридор его реализовала.

Тут же немецкой теннисистке пришлось снова призвать на помощь все свое мастерство и характер, чтобы не упустить подачу в восьмом гейме. К счастью для самой Анжелик, а также для интриги в матче, она смогла отыграть двойной брейк-поинт и сравнять счет в партии. После этого соперницы уже довольно спокойно выигрывали очки на своей подаче и дотянули до тай-брейка. Начался он не очень удачно для Кербер, однако она тут же перехватила инициативу у Квитовой, а после двойной ошибки чешки заработала тройной сет-поинт, реализовав его мощной подачей.

После изнурительной первой партии, батарейки Анжелик заметно сели, она уже не летала по корту как заведенная, да и виннеров стало куда меньше. Как результат, ей совершенно нечем было сдерживать Квитову. Получив возможность развернуться по полной, Петра именно это и сделала. Немка продержалась только до четвертого гейма. При счете 2:2 чешская теннисистка заработала двойной брейк-поинт и реализовала его убийственным смэшем. После этого удара Анжелик так и не оправилась, вместо этого она позволила сопернице выиграть и следующие три гейма.

Начало решающего сета получилось нервным. В первых двух геймах теннисистки обменялись брейками. Это могло произойти еще один раз, но Квитова охладила пыл немки, отыграв двойной брейк-поинт двумя виннерами и защитив свою подачу. Анжелик отнюдь не хотелось играть роль догоняющей, но выбора у нее не было, навязать свои условия на приеме Петра ей не позволяла. Несмотря на это, Кербер не сдавалась, она продолжала вытягивать безнадежные мячи, в ожидании благоприятного момента. К нему немецкая теннисистка приблизилась в восьмом гейме, тогда ей удалось сделать ровно на приеме, но не более того. Вслед за этим Квитова сделала все, что от нее зависело для того, чтобы поскорее довести дело до конца. При счете 5:3 она загоняла соперницу из угла в угол и заработала матчбол, на нем все и закончилось,  поскольку Анжелик забила мяч в аут.

Таким образом, определилось имя последней полуфиналистки, которой стала Петра Квитова. До нее выход в следующий раунд оформили Серена Уильямс, На Ли и Елена Янкович.

Петра Квитова (Чехия) - Анжелик Кербер (Германия) - 6:7 (3), 6:2, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...