Baby Fed vs. Papa Fed

iSport.ua рассказывает о четвертьфинальных матчах на турнирах в Валенсии и Базеле.
0
26 октября '13 0:39
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images

Наибольший ажиотаж на турнире в Базеле ожидаемо вызвал четвертьфинальный матч между Григором Димитровым и Роджером Федерером. Болгарину впервые в карьере представился шанс показать свое мастерство в матче с тем, с кем его уже не первый год сравнивают.

Накануне встречи в Сети можно было найти немало нарезок и сравнительных характеристик Димитрова с Федерером. Эксперты смаковали мгновения исполнения различных ударов теннисистами практически в одинаковой манере. Но главной все же была игра, и в ней Димитров поначалу нисколько не уступал ветерану. Даже более того, в первых двух геймах на своей подаче Федерер здорово пощекотал нервы своим поклонникам, отыграв несколько брейк-поинтов. Стоит признать, Роджер долго втягивался в матч, но в такие ответственные моменты играл предельно собранно. А уже с шестого гейма у него все пошло, как по маслу. Уверенно защитив свою подачу, Федерер тут же сделал брейк, использовав первую предоставленную Димитровым для этого возможность.

В следующих двух геймах швейцарец также действовал практически безупречно, здорово атакуя слева и справа, заставляя забыть о его нынешнем игровом кризисе. В итоге, ему даже не составило труда завершить партию на приеме, воспользовавшись надломом в игре Димитрова. Но уже на старте второго сета Григор дал понять, что его не следует списывать со счетов. Очень быстро ему удалось сделать брейк и вырваться вперед 3:1, так что Федереру уже пришлось включать внутренние резервы. Их у него оказалось достаточно, чтобы отыграть упущенный гейм, а затем спокойно дожать Димитрова на тай-брейке, лишь доказав свое превосходство в классе.

В полуфинале швейцарца ждет встреча с Вашеком Поспишилом, потому высока вероятность, что Роджер доберется до второго финала в сезоне, а значит, имеет шансы вернуть себе упущенную в прошлом сезоне корону.

А вот у действующего чемпиона соревнований Хуана Мартина дель Потро сегодня был другой повод для радости, ведь он достиг рубежа, на котором до него побывало всего пять аргентинцев: ХМДП выиграл свой трехсотый поединок. Пострадал от рук дель Потро Поль-Анри Матье. У французского теннисиста не было даже и призрачных надежд на другой исход матча. Не из-за плохой игры, а из-за того, что он был беспомощным на приеме. За почти восемьдесят минут встречи он не заработал ни одного брейк-поинта, так что особого давления Хуан Мартин так и не испытал. В свою очередь аргентинец на приеме сделал то, что от него и требовалось, по одному брейку на каждый сет, что и обеспечило ему спокойную победу, а также полуфинальную встречу с Эдуаром Роже-Васселеном.

Записав в Валенсии на свой счет пятьдесят пятую победу в сезоне, Давид Феррер еще на шаг приблизился к седьмому финалу в этом году. При всем своем желании Ежи Янович не сумел ему в этом помешать. В первом сете испанский теннисист эффективно действовал на своей подаче, проиграв всего пять розыгрышей. Такой сомнительный успех на приеме не позволил польскому теннисисту заработать хоть один-единственный брейк-поинт. Таким образом, ему совершенно нечем было ответить на сделанный оппонентом брейк. Ответ у Яновича нашелся только во второй партии, в этот раз уже он непробиваемой стеной стоял на своей подаче. Давид оступился всего один раз, но этого было достаточно для того, чтобы Ежи сравнял счет в поединке. Однако сыграть на таком  же уровне и в решающем сете польский теннисист не сумел, он его попросту провалил, зато испанец был безупречен. Феррер уступил сопернику только в одном розыгрыше на своей подаче и, вдобавок к этому впечатляющему показателю, еще и взял три очка на приеме.

В полуфинале Давид встретится со своим соотечественником Николасом Альмагро, который преодолел сопротивление, оказанное ему в первом сете Фабио Фоньини. В первой части матча итальянец сражался изо всех сил, уступив только на тай-брейке. Однако во второй партии ему было далеко до Альмагро, который, несмотря на временами неточную подачу, отыграл все три брейк-поинта, да еще и сделал два брейка. Вторую полуфинальную пару составит русский дуэт Дмитрий Турсунов и Михаил Южный.

*заголовок позаимствован из твита Бена Ротенберга, NY Times

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...