Янкович дает бой Серене

Прошлогодняя победительница Итогового турнира в Стамбуле впервые проиграла сет в нынешнем его розыгрыше, но все-таки продолжит защиту титула.
0
26 октября '13 19:28
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Серене Уильямс пришлось собрать всю свою волю в кулак для того, чтобы выйти победительницей из одного из самых странных поединков сыгранных ею в сезоне.

Матч начался спокойно, соперницы неспешно разогревались. Ситуация накалилась только в четвертом гейме, когда Елена Янкович заработала первый брейк-поинт. Первый шанс был ею упущен, но уже вторая попытка сделать брейк оказалась более успешной. Однако Серена сразу же оформила обратный брейк. На следующие три гейма Янкович выпала из игры, ей удалось выиграть всего один-единственный розыгрыш. После этого сербская теннисистка кое-как пришла в себя. Елена защитила подачу в девятом гейме, а в десятом еще и изрядно потрепала нервы американке, но та в нужный момент осадила соперницу, поставив точку в сете.

Во второй партии сложилось впечатление, что Уильямс совершенно потеряла интерес к происходящему на корте. Казалось, что ни ноги, ни руки не слушались Серену, так что не было ничего удивительного в том, что Янкович повела в счете. Но как же легко она это сделала! Американская теннисистка ожила только уже проигрывая 1:5. Первая ракетка мира один брейк отыграла, но сложила оружие в следующем же гейме.

В решающем сете игра Серены стабилизировалась. Соперницы обменялись брейками, а затем Уильямс сделала еще один, и в этот раз его защитила. Американка продолжала увеличивать свое преимущество в счете, но делала она это через силу. В восьмом гейме действующая чемпионка буквально вымучила матбол, но, к ее огромному расстройству, забила мяч в сетку в следующем розыгрыше. Еще две ошибки, и Серена, со слезами на глазах, отдала очко Янкович. Вслед за этим Елена защитила свою подачу, сократив разрыв до минимума. Это подстегнуло Уильямс к более активным действиям, и при счете 5:4 она заработала двойной матчбол. Однако за этим снова последовал провал - сначала двойная, потом удар в аут. Еще один промах Серены принес Елене очередной брейк-поинт. В этот напряженный момент американку выручила подача, а именно эйс. Вслед за этим она заработала четвертый матчбол, на котором все и закончилось. Закончилась игра, но осталось недоумение, которое коснулось даже Патрика Муратоглу, который после матча не мог найти ответа на вопрос, что же случилось с ее подопечной по ходу встречи.

Серена Уильямс (США) - Елена Янкович (Сербия) - 6:4, 2:6, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...