Дель Потро бьет Федерера и покоряет Базель

Аргентинец второй год подряд сумел переиграть швейцарца на его родине.
0
27 октября '13 18:06
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Как и год назад, Роджер Федерер не сумел справиться с Хуаном Мартином дель Потро в финале турнира в Базеле. Как результат, швейцарскому теннисисту придется еще поработать для того, чтобы заслужить приглашение на Итоговый турнир. Впрочем, сделать для этого нужно не так уж много: чтобы поездка в Лондон состоялась, Федереру достаточно преодолеть барьер второго раунда на соревнованиях в Париже.

В первом сете все было спокойно, пока в восьмом гейме аргентинский теннисист не нарушил равновесие в счете. В этом ему помог сам Федерер, сделав две двойные ошибки. Тем не менее, Хуан Мартин не защитил брейк, всухую уступив свою подачу оппоненту. Дель Потро попытался реабилитироваться за свой провал, и ему это почти удалось: при счете 5:4 он упустил двойной сетбол. Окончательно соперников рассудил только тай-брейк. В этот важный момент удача была на стороне аргентинца, который и записал партию на свой счет.

Однако это не особо опечалило Федерера, который блестяще сыграл во втором сете. Хуан Мартин сумел размочить только в четвертом гейме. Аргентинский теннисист защитил еще один свой гейм, но на приеме ничего толкового у него не получалось, Роджер оставил его без брейк-поинтов. Тем не менее, на столь уверенную победу у Федерера ушло слишком много сил, провести и решающую партию на таком же уровне он не смог.

В первом гейме швейцарский теннисист сам напросился на брейк, сделав три двойные ошибки. Сразу же вслед за этим дель Потро едва не растерял свое преимущество, вручив сопернику двойной брейк-поинт, но ему удалось выкрутиться. Больше таких проколов у аргентинца не было. Правда, при счете 2:1 он умудрился сделать две двойные, но Федереру это не помогло. Как результат, так и не сумев преодолеть разрыв в счете, Роджер был вынужден распрощаться с надеждами завоевать второй трофей в сезоне.


Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 1) - Роджер Федерер (Швейцария, 3) - 7:6 (3), 2:6, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...