Серена снова лучшая на Итоговом турнире

Американская теннисистка защитила чемпионское звание в ярком противостоянии с На Ли.
0
27 октября '13 19:29
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images

Корону победительницы Итогового турнира завоевала Серена Уильямс, украсив ею и без нее ошеломляюще успешный сезон. Победа далась ей нелегко, но на то она и чемпионка, чтобы уметь находить выход из таких ситуаций.

В первом сете Уильямс играла так, как вчера во втором против Янкович, то есть не играла совсем. Начиная с третьего гейма на корте господствовала китайская теннисистка, а Серене не сделала совершенно ничего для того, чтобы ей в этом помешать. Разве что, проигрывая 1:5 отыграла двойной сетбол. Однако камбэка за этим не последовало, в восьмом гейме Ли получила еще одну возможность закончить партию в свою пользу, вслед за чем подала двойную, но на четвертом сетболе Уильямс забила мяч в коридор.

В первом гейме второго сета соперницы сцепились не на шутку. Двенадцать минут из последних сил защищалась американка, девять раз было ровно, и Серена, к огромному облегчению своих болельщиков, выстояла. Вслед за этим первая ракетка мира заработала свой первый брейк-поинт. Его На отыграла, как и второй, но Уильямс упорно не отставала, за что и была вознаграждена брейком. Третье очко американка взяла всухую, это привело Ли в чувство, и она записала на свой счет следующие три гейма. Такой ледяной душ пошел в пользу Уильямс. Она перехватила инициативу, да так что в седьмом и восьмом геймах китаянка не выиграла ни одного розыгрыша. При счете 3:5 На отыграла два сетбола, но на третьем сложила оружие.

Решающий сет получился на удивление односторонним. У Серены откуда-то нашлись силы для того, чтобы размазать соперницу по стенке. Только в шестом гейме Ли вспомнила, что поединок еще не закончился и, благодаря двойной ошибке Уильямс, заработала тройной брейк-поинт. Однако китаянка не воспользовалась щедрым подарком американской теннисистки. Отыграв пять брейк-поинтов, Серена решительно отмахнулась от соперницы и поставила точку в матче.

Серена Уильямс (США) - На Ли (Китай) - 2:6, 6:3, 6:0

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...