Лондон укомплектован

Вчера в Париже определились не только участники четвертьфинальных матчей, но и обладатели последних путевок на Итоговый турнир года.
0
1 ноября '13 1:36
Станислас Вавринка, Getty Images
Станислас Вавринка, Getty Images
Сегодня Томаш Бердых расставил все на свои места, вернее, всех на свои места. Переиграв Милоша Раонича в третьем раунде, чех похоронил его надежды стать одним из участников Итогового турнира. Таким образом, последние два места были гарантированы Станисласу Вавринке и Ришару Гаске.

Почти два часа понадобилось Бердыху для того, чтобы сломить сопротивление канадского теннисиста. В первом сете Томаш не заработал ни одного брейк-поинта, у Раонича таких проблем не было, но это ему не помогло. Поскольку ни одного брейка так и не было сделано, соперникам понадобился тай-брейк. И тогда они плотно следовали друг за другом. Бердых отыграл три сетбола и на шестом собственном наконец закончил эту бесконечную партию. Во втором сете все решилось проще, чешский теннисист записал на свой счет первые два гейма. Тот брейк и определил сильнейшего, поскольку обратного так и не последовало.

Cтанислас Вавринка пробился в четвертьфинал, обезоружив Николаса Альмагро. И это не составило швейцарцу совершенно никакого труда. Все сэкономленные силы очень скоро понадобятся Вавринке, ведь следующим барьером на его пути будет Новак Джокович. Соперники в этом сезоне уже сыграли два зрелищных пятисетовика, возможно, на очереди еще один триллер в их исполнении.

Сам Джокович сегодня преодолел все испытания, которые ему организовал Джон Иснер. Хотя, по правде говоря, американский теннисист выдохся уже после первого сета. В первых двух геймах на приеме у Новака было сразу несколько шансов вырваться вперед, но он не реализовал ни одного из пяти брейк-поинтов. До конца партии сербскому теннисисту так и не удалось добить оппонента. Все усилия Джона были вознаграждены на тай-брейке, который он и выиграл. Эта осечка опустила Джоковича на землю, вынудив его рвануть в атаку. Серб разнес оппонента в пух и прах, сделав при этом только две невынужденные ошибки за второй сет. В решающей партии дела у Иснера обстояли не намного лучше, он продолжал играть под диктовку Новака. Однако его страданиям быстро пришел конец, Джокович выиграл последние пять геймов и отправил соперника собирать чемоданы.

Григор Димитров не помешал Хуану Мартину дель Потро завоевать пятидесятую победу в сезоне за свой счет. В первом сете аргентинец на удивление легко сдал свои позиции, во многом из-за того, что ему не пошла игра на приеме. Димитров уступил ему всего три розыгрыша, сделав при этом один брейк. Однако дель Потро быстро исправил свое упущение, поставив соперника на место во второй партии. В этот раз уже аргентинец не испытал никаких сложностей на своей подаче, в то время как Григору пришлось несладко. Пять брейк-поинтов он отыграл, но не шестой. В решающем сете все решилось благодаря несвоевременной ошибке болгарского теннисиста. У Хуана Мартина был только один брейк-поинт, но больше ему и не нужно было. Реализовав его, дель Потро обеспечил себе выход в следующий раунд.

Между аргентинцем и полуфиналом стоит Роджер Федерер, который вывел из игры Филиппа Кольшрайбера. За шестьдесят три минуты немецкий теннисист не выиграл ни одного гейма на приеме. Он мог это сделать в первом сете, в седьмом гейме у него был двойной брейк-поинт. Однако Федерер не просто отыгрался, но сразу же вслед за этим сделал брейк. Во второй партии подача продолжала служить швейцарцу верой и правдой. В этот раз ему не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта, так что Роджер без лишних волнений проследовал дальше, навстречу сопернику, который уже дважды отобрал у него трофей в Базеле.

Закрыли программу игрового дня Рафаэль Надаль и Ежи Янович, Главной сенсации прошлого розыгрыша турнира в этот раз именитый соперник оказался не по зубам. Поляк достойно сопротивлялся первой ракетке мира в двух сетах, но существенных проблем Надалю так и не создал. Рафа умело прибавлял в нужный момент и достаточно уверенно добыл себе путевку в следующий раунд, где его соперником будет Ришар Гаске.

Таким образом, в четвертьфинальных матчах сойдутся все те же теннисисты, которым предстоит на следующей неделе пересечься в Лондоне на Итоговом турнире года.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...