Король жив

iSport.ua представляет обзор четвертьфинальных матчей последнего в году Мастерса, который проходит на этой неделе в Париже.
31690
2 Ноября 2013, 07:34 —
Король жив
Роджер Федерер, Getty Images
Захватывающего четвертьфинального поединка между Новаком Джоковичем и Станисласом Вавринкой, вопреки ожиданиям не получилось, серб без труда разделался со швейцарцем. Джокович приступил к матчу во всеоружии, так что у Вавринки никаких шансов и не было. Новак начал с того, что выиграл первые три гейма, только после этого Станислас размочил счет. Однако дальше этого дело не зашло. Во второй партии швейцарский теннисист уже больше напоминал того, кто отыграл лучший сезон в карьере и прошел квалификацию на Итоговый турнир. Сначала он защитил свою подачу, а затем едва не прихватил и подачу соперника. Тем не менее, Джокович и этот брейк-поинт отыграл. До седьмого гейма Вавринка неплохо держал удар, но уже при счете 3:3 его собранность и уверенность словно улетучились. Новак сделал брейк под ноль, исправить этот провал швейцарец не сумел, во многом из-за того, что его слишком часто подводил удар слева. При счете 5:4 дважды подряд сорвался мяч с ракетки Джоковича и, казалось, что Станисласу нужно было сделать рывок для того, чтобы вернуть интригу в поединок. Однако как раз его Вавринка и не сделал. Благодаря очередному промаху соперника слева Новак заработал матчбол, который был реализован усилиями того же швейцарского теннисиста, забившего мяч в коридор.

По стопам серба в полуфинал проследовал Роджер Федерер. Ему удалось взять реванш у Хуана Мартина дель Потро за поражение в финале соревнований в Базеле. Примечательно, что Роджер всего второй раз в сезоне переиграл соперника из топ-10. Однако судя по первому сету Федерер на какое-то время оставил все свои провалы и мучения в прошлом. На корте снова был чемпион, который может приструнить любого соперника. Роджер играл настолько агрессивно, что в большинстве случаев дель Потро просто перебрасывал мяч через сетку. Так что, проиграв один свой гейм, аргентинец никак не мог все исправить, на приеме он выглядел совершенно беспомощным. Однако во второй партии Хуан Мартин продемонстрировал, что легко сдаваться он не намерен. В первом гейме аргентинский теннисист отыграл брейк-поинт и защитил подачу. Больше шансов сделать брейк у Федерера не было. Дель Потро оставалось только терпеливо ждать подходящего момента для того, чтобы надавить на соперника. Его терпение было вознаграждено в десятом гейме, когда при счете 30:30 Роджер забил мяч в коридор. Этот сетбол Хуан Мартин не реализовал, но на втором партия закончилась, на двенадцатой невынужденной ошибке швейцарца. В решающем сете каждый из соперников выиграл по два гейма на своей подаче, а затем Федерер сделал брейк под ноль. Дель Потро тут же отыгрался, но расслабляться было слишком рано. Роджер взял еще одно очко на приеме, и в этот раз он уже не упустил свое преимущество.

В третьем четвертьфинальном поединке ракетки скрестили Рафаэль Надаль и Ришар Гаске. И ничем хорошим для француза эта встреча не закончилась. А ведь начиналось все неплохо. Первый гейм на своей подаче Гаске выиграл под ноль, второй проиграл, но оперативно исправил ситуацию, заработав очко на приеме. Тем не менее, такой поворот событий не особо огорчил Надаля. В седьмом гейме первая ракетка мира снова загнал своего соперника в тупик, из которого тот не выбрался. Вслед за этим он защитил и свою подачу, к тому же всухую. Несмотря на все усилия Гаске что-то придумать, Рафа спокойно закончил партию со счетом 6:4 в свою пользу. Во второй партии у испанца так и не появилось никаких причин для волнения. Он начал с низкого старта, сделав брейк в первом же гейме, француз же пришел в себя уже ближе к пятому. Только тогда Ришару удалось размочить счет. На этом и закончилось участие Гаске в соревнованиях, следующие два гейма оказались последними.

Компанию Надалю в полуфинале составит Давид Феррер, сломивший сопротивление Томаша Бердыха. Чешский теннисист выиграл первые два гейма поединка. И ему хватило одного брейка для того, чтобы выиграть первый сет. А все из-за того, что в шестом гейме Феррер не реализовал ни одного из двух имеющихся у него в запасе брейк-поинтов. Десять минут разыгрывали то очко соперники, последнее слово было за Бердыхом. Во второй партии Давид поспешил оторваться от своего оппонента. Он выиграл первые три гейма, чем только раззадорил чешского теннисиста. Томаш отыгрался, но лишь затем, чтобы в самый ответственный момент снова выкопать себе яму. При счете 6:5 он подарил испанцу двойной брейк-поинт, которым тот не мог не воспользоваться. В решающем сете Бердых уже едва сопротивлялся, слишком уж много сил у него ушло на тот камбэк. Феррер повел 3:1, затем 5:2, и его уже было не остановить.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий