Париж (АТР). Джокович сильнее Федерера, Феррер — Надаля

Вашему вниманию результаты полуфинальных поединков парижского Мастерса.
25930
2 Ноября 2013, 21:45 —
Париж (АТР). Джокович сильнее Федерера, Феррер — Надаля
Новак Джокович, Getty Images
1/2 финала

В первом полуфинальном поедике соревнований в Париже Роджер Федерер дал бой Новаку Джоковичу, но, тем не менее, чуда не произошло, и серб сохранил за собой шансы вернуться на первую строчку в мировом рейтинге еще в этом сезоне.

В первом сете оба теннисиста продемонстрировали далеко не самую лучшую игру, но в конечном итоге в выигрыше оказался швейцарец. В третьем гейме Джокович сделал две двойные ошибки, одна из них принесла Федереру брейк-поинт, который он реализовал, обыграв серба у сетки. Вслед за этим Роджер защитил свою подачу, обеспечив себе преимущество со счетом 3:1. В пятом гейме он мог еще на очко увеличить свое преимущество, но Новак устоял под его давлением. При счете 5:4 пришел черед швейцарского теннисиста защищаться изо всех сил. И это ему удалось на славу, четыре брейк-поинта серба канули в Лету, а с ними и партия.

На таком подъеме Федерер начал и второй сет, сделав брейк в первом гейме. Однако Джокович помешал сопернику уйти в отрыв, а все из-за того, что удары, которые раньше позволяли Роджеру диктовать свои условия игры, потеряли свою точность. Почувствовав, что швейцарец потерял свой кураж, Новак заметно оживился. Переломный момент в поединке наступил в шестом гейме. Федерер упорно отбивался от атак оппонента, но выйти сухим из воды у него не получилось. После того брейка дела у Роджера пошли по наклонной. На решающую партию сил у швейцарского ветерана уже не осталось. Он не отыграл ни одного из двух брейк-поинтов и не заработал ни одного своего, так что ему нечем было потревожить Джоковича.

Новак Джокович (Сербия, 2) - Роджер Федерер (Швейцария, 5) - 4:6, 6:3, 6:2


 
В финале последнего Мастерса в сезоне Новак Джокович сыграет с испанцем, да только не с тем. Вместо Рафаэля Надаля за главный приз с сербом посоревнуется Давид Феррер. Интересно, что Феррер переиграл своего более именитого оппонента впервые с 2011-го года. Неважно выиграет завтра Давид, или нет, ему уже есть чем гордиться, ведь сегодня именно его форхэнд был более опасным и его игра с задней линии более надежной. А обычно эти лавры достаются Надалю.
Рафаэль без особого сопротивление отпустил соперника вперед. Пока он размышлял над тем, что же ему делать, Феррер уже выигрывал со счетом 4:1. И на этом Давид не остановился. Надаль вынудил соперника притормозить только в восьмом гейме. Тогда в запасе у Феррера был тройной сетбол и огромное желание поскорее разделаться с оппонентом, пока тот не пришел в себя. Однако ему пришлось еще немного подождать. Не сумев закончить партию на приеме, Давид все сделал уже на своей подаче.
Во втором сете, не прояви Феррер безграничное терпение и желание бороться за каждый мяч, все могло бы закончиться не в его пользу. Во втором гейме Давид чудом защитил свою подачу, отыграл сначала тройной брейк-поинт, а затем еще и четвертый. Упущенная возможность настолько выбила Надаля из колеи, что он сразу же после этого провалился на своей подаче. При счете 2:3 Рафа буквально зубами цеплялся за каждый мяч, изо всех сил пытаясь восстановить равновесие в счете, но увы, все его старания наталкивались на непреодолимый барьер. Только в десятом гейме Надаль дожал своего соперника и сделал наконец обратный брейк. Однако то, что случилось после этого, не подлежит никакому объяснению. Вместо того, чтобы воспользоваться моментом и выбить землю из-под ног Феррера, он снова позволил ему заиграть первым номером. Давиду же только это и нужно было. Две подряд ошибки Рафы снова вывели его вперед, а в двенадцатом гейме он довел дело до победного для себя конца. 

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Давид Феррер (Испания, 3) - 3:6, 5:7
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий