Джокович побеждает в Париже

Сербский теннисист в финале турнира переиграл Давида Феррера.
27890
3 Ноября 2013, 18:20 —
Джокович побеждает в Париже
Новак Джокович, Getty Images
В финале соревнований в Париже Новак Джокович отобрал чемпионский титул у Давида Феррера, записав на свой счет уже двухсотую победу на турнирах серии Мастерс 1000. А ведь поединок мог бы закончиться со счетом 6:4, 6:4, если б испанский теннисист не разнервничался в самые неподоходящие для этого моменты.

В начале первого сета Феррер воспользовался тем, что его соперник еще не успел как следует разогреться, и сделал ранний брейк. Джоковичу пришлось терпеливо исполнять роль догоняющего, пока в десятом гейме не рухнула защита Давида. Испанский теннисист потерял свое преимущество, и это ему аукнулось еще и потерей партии, когда он второй раз подряд не сумел защитить свою подачу.
Такая же история повторилась и во втором сете. В первом гейме Феррер выиграл очко на приеме. Вслед за этим ему пришлось изрядно попотеть для того, чтобы помешать сербу сразу же отыграться. С четвертой попытки испанец выиграл гейм и повел 2:0. У него были все шансы увеличить отрыв еще на одно очко. Однако очутившись на краю обрыва, Джокович собрал всю свою волю в кулак и отыграл двойной брейк-поинт. Больше таких подарков Давид не получал. Зато в десятом гейме у испанца снова начались проблемы.

При счете 30:30 он забил мяч в сетку, а в следующем розыгрыше в аут. Новак спокойно выиграл очко на своей подаче, а затем заработал двойной матчбол, когда его соперник не перебил мяч через сетку. Поединок закончился очередной невынужденной ошибкой Феррера.


Новак Джокович (Сербия, 2) - Давид Феррер (Испания, 3) - 7:5, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий