Итоговый турнир ATP. Надаль бьет Вавринку, Бердых удивляет Феррера

Одному испанцу для победы понадобилось два тай-брейка, а второй уступил Томашу Бердыху.
0
6 ноября '13 18:34
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Группа А

В поединке между Рафаэлем Надалем и Станисласом Вавринкой должен был определиться первый полуфиналист, ведь оба теннисиста выиграли свои предыдущие матчи. Однако шансы Вавринки были очень сомнительны, Рафе он проиграл одиннадцать матчей подряд, при этом ни разу не выиграл ни одного сета. Эта печальная статистика не оборвалась и сегодня, Станислас храбро сражался, и этого было бы достаточно, если б на другой стороне сетки не был Надаль.
 
Первые четыре гейма каждый из теннисистов брал свою подачу очень уверенно. Однако при счете 2:2 ситуация резко обострилась, а все из-за трех невынужденных ошибок Вавринки. В очередной раз сорвался мяч с ракетки швейцарца, и Рафа получил двойной брейк-поинт на блюдечке. Один Станислас отыграл эйсом, но на втором сделал двойную. Испанец закрепил свой успех, выиграв свою подачу под ноль. Первая ракетка мира мог увеличить свое преимущество в счете еще на одно очко, но в этот раз Вавринка выбрался из передряги целым и невредимым. Это заметно приободрило швейцарского теннисиста, так что уже в восьмом гейме Надалю пришлось изрядно потрудиться, чтобы защитить свою подачу. Сделать то же самое и в десятом гейме Рафа уже не сумел. Блестящим кроссом слева Станислас заработал брейк-поинт, который реализовал отлично подготовленным выходом к сетке. Выиграв еще по одному очку, соперники перевели игру на тай-брейк. Испанец его начал с мини-брейка, но Вавринка оперативно отыгрался. Только при счете 5:5 Надалю удалось снова вырваться вперед, в ответ на что швейцарец провалился у сетки, напросившись на прострел, вот так Рафа и взял сет.
 
Вторую партию Надаль начал как-то неубедительно, и едва не был за это наказан. В третьем гейме у Вавринки была отличная возможность выиграть очко на приеме, но он благодаря двум невынужденным спустил двойной брейк-поинт в трубу. Однако на этом его беды не закончились. Станислас доошибался до того, что проиграл свою следующую подачу под ноль. Одного выигранного розыгрыша не хватило швейцарцу для того, чтобы отыграться в пятом гейме, так что испанец увеличил свое преимущество до 4:1. Однако умывать руки было еще слишком рано, в этом Рафа убедился очень быстро. Не успел он очнуться, как Вавринка уже сравнял счет, выиграв три гейма подряд. Больше ни один из них события не формировал, до тай-брейка, начало которого было на руку испанцу. Он во второй раз в сете повел со счетом 4:1, но Станислас снова отыгрался. Более того, всего один выигранный розыгрыш был между швейцарцем и первым в карьере выигранным у Надаля сетом. Но тот сетбол не был реализован, а больше их у него и не было. Рафе же хватило одного матчбола для того, чтобы отмахнуться от притязаний Вавринки. Благодаря этой победе испанский теннисист гарантировал себе окончание сезоне в статусе первой ракетки мира.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Станислас Вавринка (Швейцария, 7) - 7:6 (5), 7:6 (6)

Давид Феррер (Испания, 3) - Томаш Бердых (Чехия, 6) - 4:6, 4:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...