Итоговый турнир АТР. Джокович бьет дель Потро

Продолжается турнир в Лондоне.
0
8 ноября '13 8:44
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович уверенно следует по пятам Рафаэля Надаля. Хуан мартин дель Потро сумел отобрать один гейм у серба, но в самый нужный момент Новак проявил себя с лучшей стороны, так что в решающем сете не возникало никаких сомнений по поводу того, что именно он покинет корт победителем.

Джоковичу пришлось изрядно попотеть для того, чтобы сдерживать атаки аргентинского теннисиста в первом гейме. Тем не менее, он устоял, к большому разочарованию Хуана Мартина. Ответный удар серба настиг дель Потро в шестом гейме, и ему он явно не пришелся по вкусу. Новак сделал брейк, который без каких-либо проблем защитил на своей подаче. Так же легко Джокович довел дело до конца и в девятом гейме, аргентинцу не удалось выиграть ни одного розыгрыша.

Во второй партии сербский теннисист сделал большую ошибку, позволив сопернику перехватить инициативу. Агрессивная игра Хуана Мартина отодвинула Новака на второй план, где он отсижывался до окончания партии. Заработав очко на приеме, дель Потро повел со счетом 4:2. Его преимущество в счете ни разу не оказалось в опасности, Джокович так и не заработал ни одного брейк-поинта.

Новак усвоил свой урок, в решающем сете он охладил пыл своего оппонента, вынудив его перейти в защиту. А ведь все могло бы быть по-другому, если бы в третьем гейме Хуан Мартин не выбросил на ветер двойной брейк-поинт. Потерянная возможность заметно огорчила дель Потро, ведь Джокович нечасто делает такие подарки своим соперникам. при счете 2:3 игра аргентинского теннисиста совсем разладилась, он без сопротивления сдал свою подачу сербу. Тот брейк и определил исход матча, шансов его отыграть у Хуана Мартина не было.

Группа "B"

Новак Джокович (Сербия, 2) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 4) - 6:3, 3:6, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...