Джокович — победитель Итогового турнира АТР

Обыграв в финале Рафаэля Надаля, серб третий раз в карьере выиграл главные соревнования сезона АТР.
0
12 ноября '13 0:16
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Сегодня в Лондоне состоялось настоящее теннисное El Clasico, первая и вторая ракетки мира не разочаровали, подарив зрителям невероятный праздник.

Надалю понадобилось много времени для того, чтобы разогреться, слишком много, учитывая то, кто ему противостоял. В первом же своем гейме испанский теннисист сделал три подряд невынужденные ошибки, и Джокович не мог этим не воспользоваться. При счете 0:3 Рафа снова начал копать себе яму, сделав две двойные ошибки. Однако в этот раз он выбрался сухим из воды, вернее, его вытащил сам серб, который три раза подряд сыграл неточно. Джокович не поправил прицел и в следующем гейме, в результате чего Надаль получил свой первый брейк-поинт, к тому же двойной. Сербского теннисиста дважды выручила подача, но испанец не ослабил давление. Его усилия были вознаграждены еще одним шансом сделать обратный брейк, и эта попытка была успешной.

Однако вздыхать с облегчением было слишком рано, очень скоро Надаль снова принял на себя роль догоняющего. При счете 3:4 он запутался в своих же ногах и не перебил мяч через сетку, что принесло его сопернику очередной брейк-поинт. Вслед за этим прошла, наконец, его первая подача, к чему Джокович оказался не готов. Однако Рафа тут же на радостях сделал двойную. Следующий розыгрыш был поистине захватывающим, к сожалению, к последнему мячу испанец уже не добежал. Затем Новак совершенно спокойно закончил партию на своей подаче, реализовав сетбол эйсом.

Во втором сете повторилась такая же история. Надаль отчаянно бегал из угла в угол, но без особых результатов. При счете 1:1 он снова преподнес оппоненту тройной брейк-поинт, который тот с готовностью реализовал. Однако этого Джоковичу было мало. Он продолжал изводить испанца и при счете 4:2 был близок к тому, чтобы сделать еще один брейк. Тем не менее, Рафа не уступил. На приеме же игра Надалю по-прежнему не шла, подача серба выносила его с корта. У Новака таких проблем не было. При счете 5:3 он очень резко принял первый мяч и заработал матчбол. Рафа его отыграл жестким ударом справа в угол, а затем дважды прошла первая подача, так что он еще немного продлил игру. Но ненадолго. В следующем гейме испанец отыграл еще один матчбол, но уже на третьем он капитулировал, когда мяч после его удара попал в аут.

Таким образом, Джокович третий раз за карьеру и второй раз подряд становится победителем Итогового турнира года, за какую-то неделю обыгрывая целую когорту лучших теннисистов планеты. К тому же, Ноле открыл новую победную серию, которая уже насчитывает 22 матча, тем самым подтвердив свою великолепную форму в концовке сезона.

Рафаэль Надаль (Испания) - Новак Джокович (Сербия) - 3:6, 4:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...