Первые победы и разочарования

Матчами на двух женских турнирах был сегодня открыт теннисный сезон 2014-го года!
0
29 декабря '13 12:32
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images
В Брисбене состоялись стартовые поединки первого раунда. Только в одном из них участвовала сеяная теннисистка. Седьмая ракетка соревнований Сабин Лисицки померилась силами с Магдаленой Рыбариковой. Никаких проблем с выходом в следующий раунд у немецкой теннисистки не возникло. На своей подаче Сабин уверенно доминировала, благодаря чему она так ни разу и не оказалась под серьезным давлением. Правда, у ее соперницы было три брейк-поинта, но Лисицки совершенно спокойно их отыграла. В то же самое время немка сделала по одному брейку в каждом сете и проследовала дальше.

Успешно преодолела барьер первого раунда и Андреа Петкович. Многострадальная немецкая теннисистка, которую весь предыдущий сезон преследовали травмы, сломила сопротивление неуступчивой Бетани Маттек-Сэндс. Первый сет получился непростым для обеих соперниц, но настоящая борьба развернулась во второй партии, которая продлилась почти час. При счете 5:4 американке оставалось выиграть еще два розыгрыша для того, чтобы перевести игру в решающий сет, но Петкович выкрутилась. Сделав над собой усилие, она защитила свою подачу, а затем выиграла и следующие два гейма. Вознаграждением Андреа за победу будет встреча с Сереной Уильямс во втором раунде.
 
С победы стартовала наша соотечественница Элина Свитолина, она разобралась с Варварой Лепченко. Это была вторая встреча соперниц, первая состоялась в прошлом году на Ролан Гаррос. Тогда победила американка со счетом 7:6, 6:1. В этот же раз пришел черед украинки нанести Лепченко ответный удар. И это оказалось не так уж и сложно, Варвара из рук вон плохо действовала на своей подаче. Не самой чистой была и играла самой Элины. Однако победителей не судят. На три брейка соперницы Свитолина ответила шестью собственными. Следующая соперница украинки определится в поединке между Еленой Янкович и Франческой Скьявоне.

Стартовали также соревнования среди женщин и в Шеньчжене, где в числе первых появилась на корте Леся Цуренко. Вот только задержаться на турнире, второй ракетке нашей страны не удалось, хотя сопротивлялась она Сильвии Солер-Эспиносе очень даже упорно. Это была уже третья очная встреча в карьере теннисисток, и Цуренко явно желала взять реванш за два предыдущих поражения. Но, как и на грунте, более опытная испанка смогла сломить сопротивление Леси. По-настоящему впечатляющей была игра обеих соперниц в первой партии. Обе теннисистки настолько удачно действовали на своей подаче, что было ясно - роковой может стать единственная ошибка. Как ни прискорбно, но совершила ее Цуренко. Попытки Леси восполнить утраченное во втором сете подарили еще один раунд упорнейшей борьбы, которая теперь растянулась до тай-брейка. Увы, и на нем Солер-Эспиноса оказалась более удачливой, оформив за 1 час 54 минуты выход во второй раунд.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...