Новый год, старые герои

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего игрового дня на кортах Брисбена и Окленда.
15610
1 Января 2014, 15:35 —
Новый год, старые герои
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер медленно, но уверенно продвигается на соревнованиях в Брисбене, и в этом ему не сумел помешать Яркко Ниеминен. В первом сете у финна дела обстояли не так уж и плохо, но один гейм на своей подаче он все-таки не защитил. Зато во второй партии инициатива всецело была в руках у Федерера. Роджер повел со счетом 3:0, а затем, отыграв три брейк-поинта, взял и четвертый гейм. В конечном итоге Ниеминен таки размочил счет, но дальше этого дело не зашло.

Пятой ракетке турнира Григору Димитрову не удалось последовать по стопам Федерера, подножку ему подставил Марин Чилич. Ни у одного из соперников до поры до времени не было видимого преимущества, дважды они приблизились к тай-брейку, но каждый раз у Чилича оказалось больше выдержки. Сделав по одному брейку под конец каждого сета, Марин обеспечил себе выход в следующий раунд, где ему будет противостоять Кеи Нисикори.

Из четырех поединков в женской сетке турнира состоялось два, и доигран был только один из них. Сабин Лисицки и Эшли Барти снялись еще до начала своих матчей, Анастасия Павлюченкова была вынуждена остановить свой во втором сете. Без травм и отказов был только матч между Викторией Азаренко и Кейси Дельаквой. Здесь обошлось без сюрпризов, белоруска на одном дыхании разгромила свою соперницу. За шестьдесят семь минут австралийка заработала один брейк-поинт, который и реализовала. У Виктории такого дефицита не было, она выиграла пять геймов на приеме. Однако справедливости ради следует отметить тот факт, что Кейси отыграла-таки восемь брейк-поинтов.

Винус Уильямс пробилась в четвертьфинал соревнований в Окленде, но противостоявшая ей Ивонн Мойсбургер без боя не сдалась. Более того, австрийка вполне могла надеяться на то, что именно она покинет корт победительницей, ведь первый сет закончился в ее пользу. Однако у американки были другие планы. Со счета 2:2 во втором сете старшая из сестер Уильямс подобрала ключ к игре соперницы и выиграла десять из следующих тринадцати геймов.

Вторая сеяная Ана Иванович гарантировала себе путевку в следующий раунд, даже и не обратив внимание на Йоханну Ларссон. Мучения шведки были непродолжительны, сорок три минуты после начала матча она смогла покинуть корт.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий