Надаль в шоколаде

На турнире в Дохе перед Рафаэлем Надалем расчистили путь к шестьдесят первому трофею в карьере. Главные из убранных преград - Давид Феррер и Энди Маррей.
0
2 января '14 13:25
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Шотландский теннисист сложил оружие перед Флорианом Майером. В начале поединка ничего не предвещало Энди такой печальный исход. Первый сет он выиграл без особых проблем, отыграв единственный брейк-поинт и выиграв два очка на приеме. После того как Маррей выиграв еще и первые три гейма второй партии, казалось, что песенка Майера уже спета. Однако не тут то было. Немецкий теннисист понял, что ему уже нечего терять и начал играть более агрессивно, в ответ на что шотландец начал ошибаться. Флориан не ослабил давление на соперника до конца матча и, выиграв двенадцать из последних пятнадцати геймов, был вознагражден путевкой в четвертьфинал.

Обидчиком Давида Феррера по занятному стечению обстоятельств также стал немецкий теннисист, Даниэль Брандс. В первом сете испанец натолкнулся на стену на приеме, всего три розыгрыши закончились в его пользу. Так и не заработав ни одного брейк-поинта, Давиду пришлось иметь дело с пятью брейк-поинтами на своей подаче. Один из них Феррер не отыграл, что и определил исход партии. Во втором сете дела у второго сеяного несколько улучшились, но недостаточно для того, чтобы избежать поражения. Испанский теннисист взял одно очко на приеме, при этом потеряв два своих.

Также вне игры оказались Фернандо Вердаско, Филипп Кольшрайбер и Ришар Гаске. Не получилось задержаться на соревнованиях и у Иво Карловича, несмотря на то, что у него было четыре матчбола.

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль преодолел настойчивое сопротивление Тобиаса Камке. В первом сете Камке оступился всего один раз, но большего и не требовалось. Во второй партии он поспешил реабилитироваться и повел со счетом 4:1. После этого в игру включился уже Надаль, в восьмом гейме он сравнял счет, а в десятом у него были все шансы сделать решающий шаг к победе. Камке отыграл тройной брейк-поинт, что его заметно воодушевило, настолько, что он выиграл первые пять розыгрышей на тай-брейке. В этот раз отыграться у испанца не получилось. Зато он взял ситуацию под контроль в решающем сете. Надаль практически безупречно сыграл на своей подаче, не подарив Тобиасу ни одного брейк-поинта. Самому же немцу не хватило выдержки, третий раз в матче он проиграл свою подачу из-за несвоевременной двойной ошибки. Следующим соперником Рафы будет Эрнест Гулбис.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...