Красная дорожка для королей

iSport.ua рассказывает о последних событиях с кортов Брисбена, Окленда и Шеньчжэна.
0
3 января '14 15:30
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
На турнире в Брисбене Роджер Федерер на всех парах ворвался в полуфинал. Хотя, если честно, никто его особо и не удерживал. Все что сумел сделать Маринко Матосевич, это размочить счет в каждом сете. В первой партии у австралийца было три брейк-поинта, но это не вынудило швейцарца капитулировать. Во втором сете Матосевич и вовсе не потревожил своего соперника, выиграв всего четыре розыгрыша на приеме.
 
Путь второго сеяного Кеи Нисикори к полуфиналу был более тернистым, Марин Чилич изрядно потрепал ему нервы за почти три часа матча, которые соперники находиилсь на корте. Японский теннисист ослабил хватку в середине поединка, но в третьем сете он поспешил исправить свою ошибку, и это ему отлично удалось. Напомним, что в прошлом году Кеи также был полуфиналистом в Брисбене, тогда его обошел Энди Маррей, в этот же раз его оппонентом будет Ллейтон Хьюитт, который без проблем разобрался с Мариусом Копилом.
 
В Окленде стали известны имена финалисток, и финальный состав иначе как звездным не назовешь, ведь за трофей сразятся Ана Иванович и Винус Уильямс. Выход этих теннисисток на финальный этап соревнований был очень разным. Старшей из сестер Уильямс даже не пришлось для этого выходить на корт, ее соперница по полуфиналу Джейми Хэмптон была вынуждена отказаться от матча из-за травмы, которую она получила во время тренировки.
 
Иванович же пришлось отыграть свой поединок с Кирстен Флипкенс. В первом сете сербка не встретила никакого сопротивления, у нее ушло всего двадцать одна минута на то, чтобы его выиграть. Во второй партии картина уже была совсем другой. Соперницы шли нога в ногу, ни одной из них так и не удалось нарушить равновесие в счете, так что тай-брейка было не избежать. У Иванович на нем не возникло никаких проблем, Флипкенс сложила оружие, выиграв всего три очка.
 
Финал соревнований в Шеньчжэне получился сугубо китайским - трофей в нем разыграют На Ли и Шуай Пенг, год назад скрестившие здесь же ракетки, но в полуфинале. Особых трудностей для выхода в решающий матч ни одна из хозяек турнира не испытала, а Пенг и вовсе не пришлось выходить на корт из-за отказа Вани Кинг. На Ли все-таки сразилась с опасной в перспективе Анникой Бек, но сегодня юная немка не смогла оказать достойного сопротивления чемпионке.
iSport.ua Теннис Теннис