Надаль первенствует в Катаре

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль открыл счет трофеям в этом сезоне на турнире в Дохе, отомстив в финале Гаэлю Монфису за два поражения на этих же кортах.
17430
4 Января 2014, 19:35 —
Надаль первенствует в Катаре
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафа начал поединок в полной боевой готовности, в свою очередь Монфис откровенно нервничал. Воспользовавшись тем, что его соперник играл коротко и часто ошибался, Надаль повел со счетом 5:0. В шестом гейме два эйса помогли французскому теннисисту наконец заработать свое первое очко в матче. Вслед за этим испанец закончил партию, защитив свою подачу под ноль.

Совершенно иным было начало второго сета. Гаэль прекрасно понимал, что нужно что-то менять. Ему на руку сыграло то, что вернулась его мощная подача, а с ней и уверенность в себе. Как результат, Монфис выиграл первые три гейма. Такой поворот событий пришелся не по вкусу Надалю, который размочил счет, выиграв следующий гейм под ноль. При счете 1:3 у Рафы была возможность сделать обратный брейк, но француза вовремя выручила подача. Тем не менее, у Гаэля не получилось так легко отделаться от соперника. В седьмом гейме Надаль получил, что хотел, реализовав очередной брейк-поинт отличным ударом слева в угол. Вслед за этим теннисисты заметно успокоились, экономя силы для тай-брейка. Первым равновесие в счете нарушил француз, догнать его у Рафы, к огромному неудовольствию самого испанца, не получилось.

Решающую партию более активно начал Надаль, уже во втором гейме он мог выиграть очко на приеме. Однако первый брейк-поинт Монфис отыграл точным ударом по линии, а на втором ошибся уже сам Рафа. Тем не менее, при счете 2:1 испанский теннисист уже не был таким расточительным и сделал брейк. И он едва не потерял свое преимущество в следующем же гейме! Гаэль сначала спустил на ветер тройной брейк-поинт, а за ним и еще один. Больше таких подарков у Монфиса не было. При счете 2:5 он сам себе выкопал яму, сделав двойную ошибку, которая принесла Надалю двойной матчбол. Песенка Гаэля была окончательно спета после того, как он забил мяч в коридор.

Рафаэль Надаль (Испания, 1)
- Гаэль Монфис (Франция) 6:1, 6:7(5), 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий