Сидней. Первые сенсации турнира

Александр Долгополов был не единственным украинским теннисистом, который наделал шума в Сиднее.
21890
8 Января 2014, 18:00 —
Сидней. Первые сенсации турнира
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский также обеспечил себе место в четвертьфинале соревнований, уверенно переиграв шестого сеяного Жюльена Беннето. В первом сете Сергей потерял один гейм на своей подаче, но компенсировал это тремя брейками. Во второй партии преимущество украинского теннисиста было еще заметнее. В этот раз его защита ни разу не дала сбой, так что у француза не нашлось ответа на два брейка.

Вслед за Яновичем и Беннето соревнования покинули третий сеяный Андреас Сеппи и седьмая ракетка турнира Марин Чилич. Лидер посева Хуан Мартин дель Потро в своем первом поединке нового сезона отделался легким испугом. После того как в первом сете аргентинец выиграл всего один гейм, во втором он уже пришел в чувство. Подача была его надежным союзником, а один брейк позволил ему сравнять счет в матче. В седьмом гейме решающего сета Хуан Мартин заработал очко на приеме, вслед за чем защитил свое преимущество, отыграв два брейк-поинта.
 
В женской сетке соревнований определились участницы полуфинальных поединков. Выход Мэдисон Киз в полуфинал получился легким и безболезненным, по крайней мере для нее. Ее соперница по четвертьфиналу Бетани Маттек-Сэндс была вынуждена от продолжения поединка уже после пятого гейма.
 
Третья сеяная Сара Эррани неожиданно уступила Цветане Пиронковой. В первом сете соперницы активно обменивались брейками, сильнейшая определилась только на тай-брейке, который Пиронкова выиграла без каких-либо проблем. Во второй партии Эррани изо всех сил пыталась найти выход из непростой ситуации, но у нее ничего не получилось. Так что ей пришлось остановиться в четвертьфинале, в то время как Цветана проследовала навстречу Петре Квитовой, которая одолела Луцию Шафаржову; Четвертое полуфинальное место заработала Анжелик Кербер, оставив Карлу Суарес-Наварро с пустыми руками.
 
Американские теннисисты неплохо себя чувствуют в Окленде, прямо как дома, сразу три представителя США вышли в следующий раунд. И если от Джона Иснера никто другого и не ожидал, то победы Джека Сока и Стива Джонсона удивили многих. Сок разобрался в двух сетах с вторым сеяным Томми Хаасом, а Стивен Джонсон оказался непреодолимым препятствием для Кевина Андерсона.
 
Дональд Янг изрядно потрепал нервы лидеру посева Давиду Ферреру. Тем не менее, Давид таки записал на свой счет 550-ю победу в карьере. В первом сете соперники сцепились не на шутку. Феррер защищался изо всех сил, и отыграл десять из тринадцати брейк-поинтов. Несладко пришлось и американцу, он четыре раза из семи избежал потери очка на своей подаче. Рассудить оппонентов смог только тай-брейк, который закончился в пользу Янга. Потеря партии привела Давида в чувство. Во втором сете он блестяще сыграл на своей подаче и, в добавок к этому, взял один гейм на приеме. В решающей партии Дональд и вовсе выдохся, ему удалось разве что размочить счет.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий